Перегляд одного допису
Старий 20.02.2012, 12:27   #11 (permalink)
manjul
Активный участник

Псевдо: Igor
Звідки Ви: Kiev
Карапь: herring:)
Дописи: 295
Поблагодарили 89 раз(а) в 48 сообщениях
Типово Re: Продаю Аккумулятор-конденсатор "Оптима"

Цитата:
Допис від DVM Переглянути допис
Цена 4000грн. за штуку. Цена в магазине в районе 7000грн.

мне кажется что вот этот синий на 55АН он-же Автомобильные аккумуляторы Optima BlueTop при цене в магазине 2600. По некоторым графикам производителя аккумулятор не лучше обычного кислотного (при работе в буферном режиме, т.е. как в автомобиле). Виброустойчивость весчь сомнительной необходимости, срок службы нигде! не прописан. Есть только упоминание что срок службы в 2раза лучше (чего??). Стартерные токи по ТТХ правда действительно отличные, внутреннее сопротивление аккумулятора мизерное - опять таки, не указано при какой температуре измеряно. ИМХО для обычного применения весчь избыточная и неоправдано дорогая

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Допис від stp Переглянути допис
Тогда возникают два вопроса:
1. При чем здесь "конденсатор"?

Если открыть брошюру производителя по применению ихних аккумов для частного пользования, то там первая цветная картинка - применение для автомобильных аудиосистем- "Low internal resistance
allows for better sound quality". Т.е. имеется в виду что благодаря низкому сопротивлению аккум может "заменить" собой оязательную батарею конденсаторов, так любимых настоящими автомобильными хайфайщиками. Я так думаю:)
manjul зараз поза форумом