Перегляд одного допису
Старий 23.02.2012, 17:16   #65 (permalink)
D.J.Owl
Активный участник

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Кременчуг
Карапь: Captain "Combat" 410 под "Мерк-20" и "Ямаха-2""
Дописи: 185
Поблагодарили 142 раз(а) в 36 сообщениях
Типово Re: Ветерок. Новое зажигание.

Цитата:
Допис від SUAL Переглянути допис
Зеленый - Нептун, серый - Вихрь.

Сегодня нашел "нептуновский" у себя в загашнике. Правда не в лучшем состоянии, но суть не в том. Он мне показался очень похожим на стартер от "Москвы". Снял с "моси" - сравнил. Действительно очень близки - прям как родственники. Диаметры одинаковы, расположение опор одинаково... Но всё-же два основных (на мой взгляд) отличия есть.
Во первых - "московский" выше. Точнее сказать опоры выше - не на много - сантиметра на 2-2,5. И во вторых - расположение опор всё-же отличается. Две передние расположены под немного бОльшим углом друг к другу.

Если не держать в руках оба стартера, то "московский" запросто спутать с "нептуновским". Но одно очень существенное внешнее отличие всё-же есть:
на "москвском" стартере, на задней стойке есть некое утолщение, в котором засверлено сквозное отверстие и нарезана резьба. По некоторым картинкам я понял, что это специальный "крепёж" для запасных свечей.

В данной теме эта информация может и не обязательна, но, думаю, в общем не помешает, так сказать, "для общего развития".
D.J.Owl зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням