Re: Техническое обслуживание катушек
Профилактикой, а не ремонтом своих катушек занимаюсь сам. Честно сказать сильно чего то тяжелого в этом нет, просто надо к этому процессу серьёзно отнестись. Если разбираете, то рекомендую КАЖДЫЙ шаг фотодокументировать, и аккуратненько разлаживать по порядку на чистеньком беленьком полотенце. Промываю в "калоше" и чищу обычной зубной щёткой, смазку использую Шимано, жидкий спрей для подшипников, а густую для различных шестерёночных элементов. Поначалу было стрёмно (начинал с дешёвых и старых катух), но последовательность собирания с фото исключали ошибки. По началу так увлёкся что дошёл до карповых катушек с байтранером, тьфу-тьфу-тьфу всё работало. Почти во всех катушках до 500-800гр производитель пишущий о 6-8 подшипниках обычно врёт (дайва не исключение), снимал пластиковую втулку и на "Птичке" подбирал подшипничек, на этом и заключался весь мой ремонт, только ПРОФИЛАКТИКА. Правда друзьям и знакомым с катушками за 3000гр. отказывал...бо сцал, но свои делал не дорогие не боясь. Сейчас к весне буду делать профилактику обратно, если есть желающие, велком ко мне в гараж, будем разбирать, фотографировать, мыть, сушить, смазывать и собирать. Порылся у себя нашёл пару старых фоток разборки и смазки. И ещё, любая катушка категорически не любит воду (на кубке Фрегата по хищнику видел картину, как рыбачок после рыбалки мыл или очищал полосканием катушку, перед тем как сложить в ящик) про песок вообще молчу. И скажу что после лёгкой профилактики работа катухи чувствуется заметно в лучшую сторону, пыль, песок и выработка присутствует по любому.
|