У меня в апреле заканчивался срок действия судового билета (кажись с 2008 года начали выдавать на 5 лет). Выкладываю свою эпопею по замене судового билета

%). Начал с прохождения тех. осмотра-все сделали и поехал в Мин.транспорта , пр. Победы, с входа на лево прием вторник, четверг с 9.00 до 12.30 и выдача в те же дни с 14.00 до 17.00. , показываю свои документы с тех осмотром -им это не понравилось, мол "сначала надо было прийти к нам" , на что я ответил- с процедурой немного знаком и знаю что без ТО неполучится и прошел, потому как старый судовой действителен, но это мне не помогло, проедуру знал не до конца и меня отправили в Регистр судноплавства Наб. Луговая 7 первый єтаж(где проходят ТО) заверять
копию "синей книжечки"(свідоцтво про придатність малого судна до плавання) и
акт осмотра малого судна(тоже ксерокопия, заверяется инспектором). Мля не пойму, почему на месте нельзя сделать ксерокопию этих бумажек

и набуя их заверять НЕ нотариусом

. Написал
заявление. Здал документы, в замен ни расписки, ничего, после моих слов "что всяко бывает и бумажки теряются"-меня записали в журнал(УРА)! Дальше была фраза от которой я впал с ступор- "Мы вам позвоним через три дня", ну думаю капець "Покращення життя- вже сьогодні"

, немного оклемавшись спрашиваю "а квитанцию" и тут меня добивают "придете забирать-оплатите 79.90" ЗАНАВЕС

.
....прошло 2(две) недели

,
никто не позвонил
, ну поеду на поклон, хоть народу не оч много сейчас, но все в порядке очереди, спрашиваю " как там мой судовой", барышня куда то убежала, приносит мою папку и говорит-"а КВИТАНЦИЮ", в таких ситуациях чувствуеш себя полным дебилом

(хоть видеорегистратор на голову привязывай), передав Ей её же слова сказанные мне две недели назад, получил

, ну говорю "ладно, давайте квитанцию", дали мне реквизиты, сбегал за угол в "Экспрес-банк", все оплатил и предвкушаю получение нового судового

, но блин не тут то было

, "перезвоните через три дня

", говорю "куда звонить, вы трубу не берете" и мне начеркали номер телефона(не знаю, не сверял с номером и инете)... через три дня позвонил

, милый голос сказал мне приезжать и забирать судовой

. Дальше блин, как только забирать , так и народу набежало, но блин забрал

п.с. подведем черту, обычная замена судового билета-4(четыре) "похода на поклон"

и это при том что я пытался предусмотреть некоторые моменты и еще-
о бо мне знали
, наверное некоторые моменты можно списать на "новую структуру"-но кому это было надо, уж точно не нам....

Жирным выделил понадобившиеся бумажки. Надеюсь мое повествование

поможет некоторым из нас избежать "граблей на минном поле"

. Квитанцию с реквизитами и телефоном прилагаю. Всем УДАЧИ