|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин если я правильно понял то спиннинг для обычного тролла и для тяжелого должен быть разным?
|
|
 |
|
 |
|
Обясните мне пожалуйста ,в чём разница обычного трола и тяжёлого???

Ну не вижу я смысла в таскании в лодке двух спинингов под трол!!

И одного отдельного тоже не вижу!!!!!!

Расскажу про себя,лодка стоит ниже Киева на Украинке,это место где Днепр переходит в Каневское море ! Два русла ,старое днепровское ,до образования каневского моря и новое ,судоходное!

Там летом палатки,рыбалка лагерь на о.Подкова,ну всё, и иногда трол кода нефиг делать или переход с одной точки на другую,или когда в летню спеку в полдень не клюёт..........!

Глубины на старом русле от 2.8 до 17метров на судоходном знаю пару ям по 22 метра,течение иногда стоит на месте,а иногда при джиге на шнуре 0.12 приходится ставить 30гр.груз-головку бо не ложится на дно,отакое!так вот я о троле ! Когда то заморачивался и накупал для трола всякого не нужного ,пруты катушки ,сперва дешёвые наборы ,потом подороже,короче

так вот к чему сейчас пришёл(ДЖерковый комплект пока не беру в счёт!), а ещё забыл, что далеко не мало важно ,спининг при троле стоит в подстаканнике для трола, ,так вот я о прутах использую свои обычные джиговые пруты на всех глубинах Fenwick HMX HMXS 66ML-2 ,он от3.5до 17.5гр. и в таком же тесте но чуть подлиннее Сt. Croix AVS 70 MLF 2,заглубляю танцоры раполовские на шнуре 0.12-0.14 до 14метров! Прут в подстаканник фрикцион отпущен почти полностью,так чтоб тока еле еле,рыба на ходу засекается 99%%%%%,подсечка при троле не нужна,максимальный трофей это 12 кг.на 8ми метровой глубине ,экстрим и адреналин по вываживанию(ЭТО не тошо дубовой морской или сомячим дрыном с лебёдкой тащить кирпич без всякого удовольствия)притом у рыбы всегда есть шанс ,плюс не забывайте что громадной снастью вы принесёте рыбе больше вреда и покалечите её ,если она не будет соответствующего размера,то как выпускать

А за не тот размер,штраф 510 гривен за ШТУКУ одного судака недомерка!

За всё время ни одного прута не сломано,ни одной катушки не убито!!!Вы скажите зацепы, и как выдирать или спасать! Ну во первых на каждой шпуле по 120-150метров шнура,во вторых отпущен фрикцион ,и при любой поклёвке или зацепе или касании дна ,или водоросли,ОООО....... забыл ,водоросли на дрыне вы никогда не почувствуете их ,точнее когда пучёк ,ну тода сбивается игра,успокаивается кончик прута,НУ....ТОДА ПОНЯТНО,а вот маленькая водорсль,почувствуется только чувствительной снастью! И третье призацепе ,не надо пытаться силой выдернуть приманку

в 100 случаях из 100 вы её потеряете КАКОЙ БЫ НЕ БЫЛ ШНУР,КАТУХА ИЛИ ПРУТ!!!! Усилие мощного крючка и затопленной коряги победят ваш узелок на поводке!!!Поэтому стоит пройтись в противоположном напровлении ,а если не поможет то воспользоваться отцепом или иногда якорем!

%)%)
Итог меньше прутов в лодке,меньше снастей в лодке и поломок об кресла и инное
P.S. Иногда пользую Ленинградский прут с ленинградской катухой со сталью0.18мм ,30 граммами и большим селеконом стучу по дну на 15 метрах,но это совсем другое это другая чувствительность и другое вываживание ,и другая тама!%)%)%)%)%)%)%)