Перегляд одного допису
Старий 19.04.2010, 21:07   #9 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: Хочу Эхолот. посоветуйте.

У меня верой и правдой служит Lowrance X-52. На Х59 денег не хватило, а то взял бы его, может быть. Хотел Х125, но отказался из-за габаритов. Планировал на зимнюю рыбалку брать.
Работает и на длинномере в походе (ходил по ночам в нулевой видимости), и на рыбалке с "Прогресса". Доволен.
На длинномере ходит у меня в спарке с GPS ASUS A696 (КПК) с системой Garmin и ихней же лоцией "Днепр-Дунай".
Система, как я уже говорил, проверена в ночных походах, и ни разу себя не опозорила: в дождь, ночью, в полной тьме я вышел к о. "Баркас" за Стайками с точностью до 50 метров, и стал на якорь напротив флага на глубине 3,5 метра. Как показала утренняя проверка визуально - идеально стал
Аналогично - в страшный туман ночью, не было видно дальше двух метров в стороны, а нос катера и вообще не просматривался - та же хрень, но только в 70-метровой протоке, по той же лоции стал на якорь, не доходя до знака "якорь не бросать!" примерно (по ЖПС) 50 метров, опять же ориентируясь по глубине - 3 метра. Утренний осмотр показал, что до знака около 70 метров, а до берега - не больше 10, причем от судового хода я таки отошел метров на 40.
Теперь я этому оборудованию доверяю.
Хотя и мечтаю прикупить Гарминовский же "походный" ЖПС, он всё-таки более "туристический", чем КПКшник. Но с одним условием: на него должна без проблем заливаться эта лоция
А, еще хочу приобрести выносной ЖПС-USB-модуль, пристегнуть его к ноутбуку (или нетбуку), на котором развертывается всё та же гарминовская лоция. Хотел освоить новую идею в этом сезоне, но, к сожалению, не судьба.
А, да. Для рыбалки эхолот очень хорош, луч у него интересный. 22 градуса. Проверено - очень хорош.
и вот ещё что - эта модель, Х52, хоть и из бюджетных, но позволяет подключаться к сети Lowrance Network. Идея интересная, и я размышляю о её внедрении на катер, правда, в отдаленной перспективе, вместе с авторулевым и прочими извращениями.
Gonivo (20.04.2010)