Re: Катер на лафете в яхтклубе- разумно или?
Как было сказано ранее у меня специфический взгляд на хранения катера! И он был выбран таким изначально. Почему? Ну как я увидел обросшие корпуса и еще то что не каждый при стоянки на воде подымает двигатель из воды и как это сказывается на работе то для меня методика хранения катера была определенна изначально и без поворотно "только на лафете". По поводу "задолбаешься" и "типа это долго", "в одиночку тяжело". Отвечу свои наблюдения! Задолбалешься это возможно!?! Долго!?! Нет!!! При определенной сноровки и хорошем трейлере это делается в миг! Возможно ли в одиночку? Да (до 18 футов) и легко. Конечно с начала будит тяжело но с каждым разом это будит все быстрее и легче. На сегодня у меня приготовить катер и сбросить его занимает в общей сложности от 10 до 20 минут. Можно еще быстрее если не тэнтовать. "Не всегда под рукой будит тягач". Вот это проблема! Согласен и является основополагающим фактором при хранение катера на трейлере. Тяжело ли сбрасывать катер в одиночку? Спустя 10 спусков уже нет. И дело техники, когда все отработано до мелочей то для одного человека это пустяки. Свой катер я уже давно сбрасываю и подымаю в одиночку и пока без единой царапины. Чем хранение катера лучше от причала. То хочется сразу упомянуть безопасность. Про охрану и все такое это само собой. Я хочу сказать, что безопаснее в плане того, что кто то из за неумелого управление не врежется в ваш катер, что его не затопит за неделю при обильных дождях если вы его забудете затэнтовать. Лично на нашем роппе охранники спасали от этой гибели катера а один даже подымали в прошлом году!)))) Корпус целее и эстетичнее ну и на не обрастайке экономите и на межсезонных услугах по очистки двигателя и корпуса от всякой водной живности. Но это дело надо любить и обладать тягачом при остальных вариантах только вода!)))))
Востаннє редагував Виталий28: 05.03.2012 о 15:11.
|