Перегляд одного допису
Старий 05.03.2012, 22:44   #12 (permalink)
Денис
Активный участник

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Одесса 13 ст. фонтана
Карапь: катер Regal LSR 1800 продан
Дописи: 874
Поблагодарили 317 раз(а) в 148 сообщениях
Типово Re: Катер на лафете в яхтклубе- разумно или?

Я со своей мыльницей четыре сезона на воде с 1 мая по конец сентября. Скажу однозначно - необрастайка нужна, и не только на корпусе но и на колонке! Причем необрастайка хорошая и правильно покрашенная (на родной грунт). Я сделал сразу и доволен. А вот колонку покрасил только через год и очень жалел что не сделал сразу. Для очистки от ракушек пришлось снимать колонку и детали транцевой сборки. Ох и гемор!!! Даже Керхер с грязевой фрезой был бессилен. По поводу самоочищения - колонка очищается набегающим потоком только ниже кав. плиты а все что выше - рассадник ракушек. Дошло до того что к концу августа колонка еле поворачивалась!!! Чуть гофры не повредил.
Леша, у тебя новый корпус и абсолютно гладкий гелькоут. Чтобы покрасить необрастайкой придется гелькоут матировать шкуркой для адгезии грунтовки и последующей покраски. Оно тебе сейчас надо? Может стоит первый сезон постоять так а осенью посмотреть результат обрастания и решить красить или нет.
ПС по стоянке в Осещине тел. кину в личку, но вариант 6-РОП всеравно пробей, проезд туда для тебя будет не хуже Орианы (я на РОП еду с Вышгорода 10 минут (Богатырская-Северная-Приречная))
macleod (05.03.2012)