Перегляд одного допису
Старий 20.04.2010, 10:38   #14 (permalink)
Novell
Клубень

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев (Выдыбай)
Карапь: Длиномер 9,55х1,8 (mercury 15 BigFoot 4t)
Дописи: 3.550
Поблагодарили 1.863 раз(а) в 571 сообщениях
Типово Re: датчик и индикатор уровня топлива

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
Угу, все правильно. Вот только откалибровать сложно, если бак неправильной формы. Например, у меня - клиновидные, следовательно, когда сей девайс покажет полбака - у меня будет треть топлива. Или четверть. Что плохо.

а что тебе мешает зделать шаг геркогов разный и соеденить их в блоки, у меня к примеру нижний геркон показует минимальное количиство потом следуйщих 2 геркона идут как второй уровень он у меня на 5-7мм больше всех остальных шагов.... ну и все остальные уже идут с оденаковм шагом по 1 геркноу

Цитата:
На счет герконов в топливе. Они-то герметизированные, да, но... ненадежные. И в агрессивных средах плохо живут.

ну дык все будет обрабатываться полиуретановым герметиком :)))
и в даном случии нам надо защетить припой, который разедаеться ацетоном.....

Цитата:
Главный недостаток такой системы - низкая дискретность из-за размеров геркона, а также проблемы "залипания" контактов геркона.

герконы есть даже 5мм длиной... а дескретность ты можеш зделать любую.... береш маленькие герконы и тулиш их в 2мм друг от друга... вставляеш в бак и калебруй хоть по литру хоть по 5ть ......

Цитата:
Леша, если у тебя залипнет "центральный" геркон, твоя система будет бодро рапортовать о том, что в баке еще половина, тогда как топливо будет на самом донышке. Опасно - жуть. Бегущая точка надежнее.

да недостаток но зделать отдельно контрольку непроблема диоды распаяны в панеле :) будет как в машине, лампочка минимального уровня....
Спасибо.

Цитата:
И это, я уже писал о том, что такая схема будет работать только на симметричном баке прямоугольной или цилиндрической формы?

тоже выше писпал.... втом-то и дело что откалибровать можно как угодно и болше того я ранше писал что эту систему при помоще набора резисторов можно адатировать к стрелочному индикатору....... с нужной тебе клибровкой!!!!... а вот с поплавковым такого незделаеш
Novell зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням