Перегляд одного допису
Старий 20.04.2010, 16:57   #26 (permalink)
sema
Клубень

Псевдо: Сергей
Звідки Ви: Забуянье
Карапь: Длинномер, П2
Дописи: 7.953
Поблагодарили 5.402 раз(а) в 1.609 сообщениях
Типово Re: датчик и индикатор уровня топлива

Я когда-то делал похожую систему для вязальной машины системы "Нева-5", была дурацкая идея механизировать ее, электропривод с управлением от компьютера и т.д., в общем, дурью маялся.
А потом на даче - аналогичную хрень для бака с водой на чердаке, датчик наполненности плюс система автонаполнения. тоже дурь, но тогда еще я не имел понятия о гидроаккумуляторах и прочей автоматике (фигли, 1988 год...). Так вот датчик на чувствительных герконах-мини у меня управлялся именно кольцевым магнитом от динамика 4ГДШ, если не вру... и жииирный поплавок из твёрдого пенопласта. Герконы сидели в трубке алюминиевой, от какой-то антенны, по-моему.
От идеи отказался, когда понял, что герконы не могут работать в условиях постоянного подмагничивания: полбака воды осталось на ночь? Все, ппц, геркон под замену. В конце концов оставил два геркона - верх и низ, для срабатывания реле насоса. Но ненадолго - они тоже залипли. После чего система была заменена на резисторную параметрическую, и проработала до списания в утиль.
Вообще, с герконами я закаялся иметь дело... разве что в клавиатурах они хорошо себя вели, да и то... ёмкостные и индуктивные были надежнее неизмеримо.

Винчестерные хороши, но у них направленность магнитного поля совершенно неподходящая, потому и приходится впритык подносить.