Ну вот как-то так в общем и целом:
Меня нередко и в НЕТе и потом на воде задавали один и тот-же вопрос: БЮДЖЕТ МЕРОПРИЯТИЯ СЕКРЕТ?
Не секрет.
Покраска:
Материал - 280 грн.
Работа - 100 грн. Так просили при договоре. Когда Вовка (так зовут друга-маляра) озвучил цену (перед входом в мастерскую) я сначала промолчал, но когда с ним вошёл внутрь термокамеры - забирать, увидел - молча отдал не 100 а 200грн. (у меня одним "листом" было приготовлено). И совсем не жалко было и пакет с "премией" (0,7 "Немирова" и там колбаска-сырок какие-то (заранее приготовленные) вручить маляру.
Бронзовая болванка на новые упоры - 70 грн.
...шо там ещё было???
а - заготовка фторопласта - 19грн.
баллончик аэрозольной краски на блок - 16-19 грн. (точно не помню)
Сварка - Коньяк "Жан Жак" 0,5 л.
Токарные работы (все) - 20 грн. "налом", Пачка "Липтона" и пачка лёгких "Монте Карло" (любит токарь попыхтеть на досуге под чаёк)
Лерка нестандартная - 20 грн. (болты на водяную рубашку новые точил с сохранением оригинальных "буржуйских" резьб)
Больше ничего не припомню....
Ну ещё набор головок (от 8 до 32мм) и ключ-трещётку к ним под это дело покупать пришлось...
Свечи новые на подходе - NGK - по 62 грн. за одну...
Наверняка ещё что-то было из мелочей - но явно не существенное если в данный список не попало.
Сумму потрудитесь сами...
Думаю о кайфе от проделанной работы Вам говорить не надо - уверен, что понятно будет...

О свечах пару слов надо сказать. Изначально стояли американские "Чемпионы". Сами по себе свечи несколько необычные: в них нет электрода с привычным зазором. Обе свечи выглядели нормально, но был один нюанс. Маркировка на "базовых" немного разнилась - всего-лишь дополнительным буквенным индексом на одной. Как потом выяснил - этот индекс обозначал наличие в свече гасителя высокочастотных помех. Да и после такого ремонта сам Бог велел поставить новую пару - пусть старые и рабочие - но останутся в резерве. Сами по себе "Чемпионовские" очень дорогие - около 120 грн. за одну. Поэтому нашел чуть проще - НЖК подобрав аналог по таблице взаимозаменяемости. В одном из Киевских интернет-магазине - без проблем:
Чуть позже с упомянутого уже Домика рыбака
P petrovich по собственной инициативе и как в мультике "безвозмездно - то есть даром" изготовил и прислал набор замечательнейших наклеек:
Это маленькое, казалось-бы, дополнение ЗНАЧИТЕЛЬНО преобразило внешний вид зверя.
О - кстати - на третьем снимке Мерк на подставке. В теме самопальных прибамбасов я говорил о транцевых колесах своей конструкции и там упоминал, что мой вариант колес используется сразу в двух направлениях - на лодке как транцевые и в тележке для мотора. Там, в теме, я не нашел фотку тележки показать... а оказывается есть...
Ещё несколько слов о внешнем виде - на других форумах об этом не рассказывал - не показывал:
В процессе у меня было большое желание ещё и аэрографией оформить. На кременчугском уровне нашел одну девочку-мастера - очень толковая. Долго я ей "мозги сушил" и в конечном итоге мы (точнее она) выбрали желаемый мною вариант. Должно было получиться так:
Но в конечном итоге пришло(по финансовой причине) отказаться от этой затеи - в деньгах это удовольствие только на старте мне выходило-бы в 3,5 раза дороже покраски. А сейчас смотрю - и жаба самого давит - надо было раскошелиться...
Но так или иначе - мастерице огромное спасибо за терпение и понимание.
Ну и закончу общаться с громадой сегодня сообщением о событии, которому (как уже упоминал) сегодня ровно (день в день) 1 год.
Завёл я сегодня (15.03.2011) "зверя".
Не буду врать - не так уж и сразу. Пришлось подёргать. Так получилось, что рабочий блокнот оставил дома, а там пометки с какой катушки на какую свечу набрасывать "люльки". Пришлось "методом тыка" определять - ну и по закону подлости вышло так, что "первый вариант" был неверным - перепутал. Когда рывка после шестого мотор неестественно мощно и громко чмыхнув, выбросил в бочку порцию топлива через выхлоп - понял, поменял люльки местами и уже с третьего-четвёртого рывка моторчик заурчал...
Как-то не сразу пошла вода. Но из контрольки чётко шла воздушная струя. Я мотор заглушил секунд через 30 и рассмотрел - "посудина" мелкая. Водозаборные отверстия находились в воде, но помпа (в корпусе сапога) находилась значительно выше уровня воды. Подставил под емкость пару кирпичей, завёл повторно - водичка пошла.
Но не всё без проблем. У меня лёгкое подозрение, что порой "сваливается" на один цилиндр. При перебросе люлек я выкрутил верхнюю свечу - при рывке проверили - искра есть. А на нижней не проверил. Но после очередной остановки менял свечи местами - работает без изменений. Хотя, думаю, на одной свече мог-бы и не запускаться. Каждый последующий пуск мотор заводился с первого-второго рывка. На валу винта небыло, поэтому получилось и "коробкой передач" поиграться, повключать аверс и реверс, чуть-чуть подгазовать, но совсем слегка и кратковременно.
Но главное - заработал. Время до открытия навигации ещё есть - поковыряю в мастерской. Попробую ещё свечи на новые заменить - всё равно это надо сделать... После замены на новые ещё разок в условиях мастерской запущу.
И ещё "позвякивает" Я сразу вычислил где. При проведении Т\О ручного стартера вымыл густую смазку, а после промывки кулачки-зацепы и весь механизм смазал хорошим машинным маслом. Вот "кулачки" и позвякивают. Густая смазка их фиксирует в корпусе лучше. При случае добавлю густой....
P.S. К сожалению ни фоток, ни тем более видео, снять не получилось - рук не хватило...
Но на этом, друзья, тема не закрыта. Ещё есть о чем рассказать о том, как в процессе первых проб на воде поработал с отдельными узлами и механизмами.
Спасибо за терпение и ваш интерес к данной теме. Если кому-то весь мой опыт хоть чем-то будет полезен - буду только рад этому...