Тема: Багор
Перегляд одного допису
Старий 15.03.2012, 19:34   #9 (permalink)
dberegovoy
Клубень

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Херсон
Карапь: Крым
Дописи: 7.462
Поблагодарили 3.786 раз(а) в 1.606 сообщениях
Типово Re: Багор

Цитата:
Допис від B55 Переглянути допис
Д
А загиб должен быть как на рыболовном крючке по форме и чуть жало наружу. Что касается ручки... Хозяин барин. Рыба покажет крепкий багор или нет. У моего багра ручка дубовая метр длиной, багор всажен на 200 мм и посажен на эпоксидку.

Я и хотел более плавный сделать, но не получилось, т.к. не грел метал до изменения цвета(чесались руки а бегло по термообработке титана в интернете не нарыл) , согнуть было тяжело, особенно тяжело далось отвести жало в сторону, пришлось греть еще раз, как раз до начала изменения цвета брать две трубки одну одевать со стороны жала, другую со стороны ручки.
Если что то есть еще один такой же пруток, всегда без проблем сделать с учетом приобретенного опыта.
По поводу прочности ручки следующие мысли, мне быстрей руки повывихивает, не дай Бог, чем ручку сломает.

Т.е. получается у Вас тоже багор (фот не будет лишним) вклеен в ручку только длиннее, теоретически его тоже можно вывернуть, что бы вообще без компромиссно думаю можно было бы стакан или кольцо одеть на дубовую ручку и заклепать насковзь (стакан, дубовый держак, прут багра).
Пишу не для спора, т.к. мне интересно и полезно по мимо своего мнения слышать мнения других.
Целенаправлено сома только хочу начать ловить, богорчик на всяк случай пусть лежит в лодке да и толстого им будет сподручней подбирать чем большой подсакой

Востаннє редагував dberegovoy: 15.03.2012 о 19:44.
dberegovoy зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням