Перегляд одного допису
Старий 16.03.2012, 13:25   #23 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Что мне грозит, если у меня нет прав на управление лодкой???

Цитата:
Допис від alex7777 Переглянути допис
Ребята подскажите что может по закону сделать инспектор или водная милиция если у меня нет прав но документы на двигатель есть? Так как лодку еще не сделала а двигатель хочу обкатать как только вода станет жидкой и на базах начнут давать лодки.
В будущем обязательно пойду сдавать на права но руки уже чешутся обкатать свою Хонду 20)))
Попрошу отвечать если вы уверенны в том что говорите))))) Заранее спасибо))

Все нижеизложеное ИМХО.

Должны представиться. Причины остановки и предмет проверки должны быть озвучены и быть внятными и понятными. Если что-то не внушает доверия или вызывает подозрения, сразу тел. 102 (он пишется) и сообщение о себе, месте, фигурантах и событииях которые разворачиваються. Неплохо регистратор иметь.

Инспектор ("рыбный" за рыбу или пьянку), или милицейский (за любэ), может задержать с доставкой в орган, физика ловящего рыбу и/или управляющего лодкой без документов, до 3-х часов трезвого, (или на больше до вытрезвления+3 часа). На сутки или на двое если есть основания по УК Украины.

Согласно ст.24 Коап Украини, могут изъять и лодку с оплатным содержанием ее в местах установленных начальником такого органа.
Могут сопроводить к месту стоянки при этом трезвый сам может управлять, если пьяный то управлять должен один из уполномоченных на это при задержании и доставке. Могут и "зафиксировать" если буянить. Понятно при таких дествиях всегда составляются соответствующие протколи.

Это все навскидку и по-большой науке. В практике все по-другому. Немае коштів на реалізацію законів. И есть наши неубойные традиции в правоприменинии.
Уполномомоченное лицо от государства может оценивать степень опасности и возможные последствия от выявленного административного правонарушения и действовать по своему усмотрению. .
Договариваться надо стараться на месте, не "быковать" и не либезить ( а лучше стараться не нарушать) и получать устное предупреждение за незначительные нарушения, которые почти всегда имеются, и дальше быть внимательным.
Ну а если нарушили и последствия неотвратимы -- не усугу бдять тскзть. И делать правильные выводы.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
macleod (16.03.2012), SOKOL SERGEY (16.03.2012), БОНДЫК (16.03.2012)