Перегляд одного допису
Старий 20.03.2012, 16:00   #111 (permalink)
vladymyr
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев
Карапь: самострой, минкота 30, ветерок 8
Дописи: 168
Поблагодарили 67 раз(а) в 29 сообщениях
Типово Re: Ветерок. Новое зажигание.

Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
................................................................................. Я так понял - провод с управляющей обмотки бере ем с экранной оплеткой. Там высокое напряжение? Подойдел-ли обычный "звуковой" магнитофонный провод для перезаписи?

Провод любой. Это при передаче высокочастотных сигналов играет роль волновое сопротивление (для телика 75 Ом, где-то). Напряжения там (на управлении) маленькие 10-20 Волт от силы, токи тоже. Но этот узел (который мы обсуждаем) обязан просто иметь "запас прочности" и работать устойчиво без каких либо экранов (иначе об этом бы все говорили), главное правильно развести силовые и управляющие цепи. Экран никогда не помешает как дополнительная защита сигнальных цепей, в шлейфах просто пускают провода по очереди (просто идут рядом): сигнал, земля,сигнал, земля и т.д. Любой провод под импульсной нагрузкой фонит, но я много читал про коммутаторы 2т моторов, и ни где не встречал подобных проблем (в самоделках). Я, к стати, когда сваял стробоскоп то припаял к нему на вход обычный провод, что бы проверить. Он блымал на оба цилиндра (ловил высокое на ВВ катухах) на растоянии 0.5 метров. Вот такое там излучение. Пришлось его экранировать, его сигнальный провод экранировать и оставить 1см кончик на один оборот вокруг ВВ провода ВВ катушки (и то гаденыш иногда ловит соседа, но мне достаточно).
vladymyr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням