Ничего стыдного.. попробуйте с яблоком(это классика), я предпочитаю изюм и курагу,
если повёзёт бразильский орех или фундук.
Я своё знакомство с виски начал в 19 лет в далёком 1992 г, на Кубе..
И был это Ред лейбл.. вот тогда - да самогон..
Следующие неосознанные попытки были неинтересны.
Трансферные лейблы и балантайзы не считаю - традиция аэропортов.
Лишь в 2009 г,т.е. в 37 лет я начал понимать вкус виски, да нужно понять...
Случился подарок - Чивас 12 лет отроду, вот и пошло поехало.
До этого
понимал вкус Мартеля, разницу текилы с мескалём, ну и ромы всякие.
Сейчас, на природе, отдам предпочтение 100 гривневому виски перед любой водкой.
Рестораны не в счёт - не бюджетно выходит.

Дома всегда есть и чивас(для мальчиков, как не крути - жестковат) и Джеймесон для всех. Не считая всякого бюджетного стоимостью до 200 грн.
Специально бар не собираю, просто так выходит.