Привет.
Добавлено через 1 минуту
В непростом многодневном походе самое главное - человеческий фактор. С женами, детьми, собаками - ох и не просто будет на берегу. (мысли вслух)
Теперь по делу: возле Кизомыса есть островная база Йосиповича. Комфорт минимальный (но домики и кровати) , и места много для лодок. Тел найду, если надо.
В предыдущем походе (сылку здесь давали) Киев -Очаков я консультировал по пограничникам и настойчиво рекомендовал посетить остров Тендоровская коса. От выхода с Днепробугского лимана не более 30 км. Вот настоящий рай. Даже дикие лошади есть. А людей нет (единицы). Добраться можно только по морю.
Добавлено через 10 минут
Цитата из дневника:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Обогнув Кинбурнскую косу, мы оказались один на один с великим Черным морем. Оставалось еще 30 км до Тендры, но видно ее не было. По навигатору мы определили азимут, и пошли в открытое море. Просто не могу передать свои чувства, когда ты на этой «лушпайке» болтаешься среди бескрайнего «океана». Еще больший восторг вызвал мелькнувший среди волн субъект…наверное, дельфин. Вскоре мы уже могли рассмотреть северный маяк на Тендре и через минут 15 мы были уже на диком пляже. У всей команды возникло впечатление, будто это какой-то необитаемый остров на отшибе человечества. Всех переполняли радостные чувства победы. Как бы трудно нам не было, мы не сдались и дошли до конца. С этим себя и поздравили.
Как приятно окунуться в прохладную морскую, и что самое главное, кристально чистую воду в знойный полдень. Это счастье было отмечено пивом, фантой, креветками, бычками, и прочими вкусняшками. Кто-то закричал: «дельфины!» И вправду, на воде мелькали черные плавники. После этого папа разрешил мне покататься на лодке и самому поискать дельфинов. Встреча не заставила себя долго ждать, |
|
 |
|
 |
|