Перегляд одного допису
Старий 30.03.2012, 20:26   #10 (permalink)
Авиатор
Клубень

Псевдо: Геннадий
Звідки Ви: Украинка
Карапь: Днепр под Мерк 40(60)EFI
Дописи: 10.172
Поблагодарили 4.892 раз(а) в 1.366 сообщениях
Типово Re: Черновцы - приятное с полезным.

Так, что-то я подзадержался с продолжением фотоотчета о нашем посещении Черновцов.... То времени не было, то с температурой провалялся целую неделю... Сорри, господа.
В общем, продолжу.... сначала....
Сразу по приезду, Олег повез нас в центральную часть города, т.н. Старый Город, с его архитектурным великолепием.

Прекрасная весенняя погода и выходной день способствовали пешим прогулкам народа по "пешеходной" улице Ольги Кобылянской

Посреди улицы красуется кованная карета, как будто застывшая и забытая с древних времен - подарок Городу то ли местных, то ли каких-то гостевых кузнечных дел мастеров

Кстати, на торце кареты выкован Герб Города - не удержался, сфоткал. Кстати, потом, в крепости Хотын видел похожий оттиск на монетах, что чеканятся прямо в крепости.

Вообще-то улица довольно длинная и очень красивая, но самое большое впечатление она на меня произвела вечером, - освещение ее устроено каким-то особым способом, незаметно и ненавязчиво, но очень красиво.

Потом был ОГРОМНЫЙ ВЕЛОСИПЕД!!! Оказывается, он тоже КОВАННЫЙ!!! Установлен на Турецкой площади:

Понятно, что мы не смогли пройти мимо и не сфоткаться

Там, же цветочные часы на заднем плане

Потом, насколько я помню, состоялось мероприятие, ради которого, нас собственно и занесло в Черновцы - осмотр Корабля. Фоток этого действа, я как ни странно, не делал, но то такэ.... Пока ездили по городу, несколько раз проехали мимо здания ж.д. вокзала - красивое старинное здание, со своей историей... Насколько я помню - вокзал в Черновцах самый протяженный по своей длине. С ним (вернее, с сажей от сжигаемого угля в вагонах) связана отдельная история местной привокзальной магистрали - в интерпритации Олега было очень интересно ее выслушать. Фоток вокзала к сожалению, тоже НЕТ....
Потом был ОБЕД.... Про детали обеда я промолчу, повторю только, что деруны по рецепту Олега были ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!! И не только деруны...

За все говорят довольные лица моего семейства:

Дальше Олег помог нам разместиться в гостинице неподалеку и дал время до вечера перевести дух и отдохнуть, так сказать. На вечер договорились снова поехать в Центр погулять и продолжить осмотр Города. Ровно в договоренное время (по Олегу часы можно сверять) мы выехали в вечерние Черновцы.

Ночная съемка, к сожалению, не передает той красоты, что видишь собственными глазами, но все же... Драматический театр (построен венскими мастерами)

Городская ратуша с колокольней, в которую ежедневно поднимается трубач в буковинском народном костюме и ровно в полдень исполняет с балкона мелодию из песни "Маричка" - музыкальную визитку Буковины.

Центральная площадь Города (по-моему)

Львы у здания Областной администрации - издалека смотрятся великолепно, но возможности фотоаппарата не позволили запечатлеть общий план....

Все та же пешеходная улица Ольги Кобылянской, но вечером. Зрелище еще то, я Вам скажу... Я все оглядывался-присматривался в недоумении, как она освещается - ведь, как таковых, отдельно стоящих фонарей практически нет, а она светится как бы изнутри вся....

Где-то в конце ул.О.Кобылянской мы подошли к шикарной кофейне "Віденська кав"ярня", где заказали класснейшего кофе.
Учитывая, что погода просто "шептала" по-весеннему, а все так устали от зимы - пили кофе на открытой веранде, под льющуюся приятную музыку, как потом оказалось - исполняемую вживую, внутри кафе, куда мы к сожалению не додумались зайти (в смысле, вовнутрь).

Где-то на этом и закончился наш первый день пребывания в гостеприимном граде Черновцы, в гостях у не менее гостеприимного Человека - Олега.
На-утро Олег составил нам график таким образом: в 7-00 выезд с ним на перевал Нимчич, с возвращением обратно в Черновцы в 11-12 часов, а далее - самостоятельно, в обратную дорогу, с заездами и посещением крепостей в Хотыне и Каменец-Подольском.
Все это обговорив, мы попрощались.
Олег, пожелав нам спокойной ночи, оставил нас в гостинице, а мы остались "переваривать" все, что на нас "свалилось за день".....
Я, честно говоря, пол-ночи не мог уснуть под впечатлениями: и от Корабля, и от гостеприимства Олега, и от увиденного....

Фух... Наверное, я второй день путешествия опишу попозжа, ребята.... Ок?
А то мозги уже не соображают.... Я ж не литератор, все таки....%)

Востаннє редагував Авиатор: 30.03.2012 о 21:36.
Авиатор зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bougatsafilo (20.02.2013), Fix (30.03.2012), igor67 (31.03.2012)