Камень в бане имеет хоть и не самое главное значение, но и недооценивать его нельзя. У меня банька в доме. Небольшая. Я основной упор делал на стены (изоляции, вентиляции, жароотталкивающая пленка, вагонка, "правильная" проводка...), полкИ и печь (хоть и электрическая, но на 380 В 8кВт и с парогенератором). камень с Днепра брать побоялся. То что у кого то он лежит и все в норме, это замечательно (как говорится и дай вам Бог...) но при частых поддаваниях воды на раскаленные камни, это может быть чревато неприятными последствиями. Я в одной бане видел вообще вместо камней лежали 4 или 5 тормозных колодок, которые устанавливаются на железнодорожные колеса. Они из довольно крепкого чугуна. Тепло набирают хорошо и отдача довольно продолжительная. Опять же, не сыпятся и не лопаются при перепадах температур. Как вариант положить их, а сверху для эстетики разложить 20 кг. камня
Даже на нижний слой брать не подходящий камень, который будет осыпаться, не советую. Ведь тепло, которое интенсивно идет через камни, будет поднимать мелкую пыль и вы будете вынуждены дышать ею. Тут главное - не вредить здоровью. Банька, она ведь для улучшения драгоценного