Эх, парни, посматриваю время от времени темку и облизываюсь потихоньку, завидую (белой завистью).... Ну ниче, даейешь фотоотчеты, да поподробней!
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Черви/опарыши считаю, нужно брать 1 к 3. Соотношение.
|
|
 |
|
 |
|
Осмелюсь поделиться скудным, но СВОИМ опытом...
В прошлом году, ровно в это же время (7-9 апреля), в аккурат перед закрытием на нерест, ездили мы с друзяками на рыбалку в те места (база "Дельта Днепра", там только-только гостиница сгорела)... Так вот, хищника мы не увидели - как раз "болеть" начал на нерест

, а вот по карасю да по окуню оторвались по-полной

.
Егеря показали КАК и НА ЧТО: обычный спин, желательно "лайт"/"ультра-лайт", на конце шнура "чебурашка" грамм 20, выше него два поводка см по 10 и красный червь.... Ловили в каналах, на струе, забросом метров на двадцать и ступенчатой проводкой типа "джиг". Поклевки фиксируются чисто тактильно, как судачные. Окунь и карась клевали шо дурные и очень даже приличные, мерные - от 200гр до полкило

. Кайф!

А опарыш - не пошел....
Не знаю, может это было "привязано" к определенным местам, времени, но КРАСНЫЙ червь у нас расходился на ура! и был на вес золота (егеря где-то "с трудом доставали" его и привозили нам незадешево).
Поэтому, я бы советовал сделать упор все-таки на
КРАСНОГО.
А вообще, желаю ВСЕМ хорошо отдохнуть и провести время, так сказать, "в теплой и дружественной обстановке"!

НХНЧ всем!