Перегляд одного допису
Старий 11.04.2012, 14:37   #41 (permalink)
vladymyr
Активный участник

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев
Карапь: самострой, минкота 30, ветерок 8
Дописи: 168
Поблагодарили 67 раз(а) в 29 сообщениях
Типово Re: Зарядка на Вихрь 30

Цитата:
Допис від bethov Переглянути допис
Согласен! Для 60-ки ток для зарядки нужен 6 ампер! По любому буду ставить генератор.Ни один Вихрь не заряжал у меня аккум.Надоело таскать и заряжать его!

Я не аккумуляторщик, но активный пользователь. У меня Минкота 30, акк. 60-а (стартерный), на рыбалке 2-3 дня, короткими переездами на полной (30А) за это время прохожу около 10 км. По приезду домой (19-00) ставлю на зарядку, контролирую ток (зарядное самопал 14,5 В, 6 А) прибором. первые 2 часа ток потребления 5 А, потом медленно начинает падать. Когда ложусь спать (23-00) прибор показывает 1 А. Утром на приборе 0,1 А, все выключаю и ухожу. Однажды на рыбалке ехал 10 минут (при 30А) и вернулся домой. При установке на зарядку прибор показал 2.5А и через 5 минут ток начал падать, в 23-00 на приборе было 0,1А.
Отсюда вопрос, при полностью заряженом акк. крутим стартер 10 секунд. неужели акк. попросит 6 А зарядного тока даже если гена его выдает? И второй вопрос, сколько времени нужно гонять на моторе (у меня зарядка идет всю ночь), что бы полностью зарядить разряженный ночными посыденьками акк. даже если гена выдает 6 А?
vladymyr зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням