Перегляд одного допису
Старий 18.04.2012, 07:25   #27 (permalink)
Valeron
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Борьба с законным и незаконным браконьерством

Вот и получается, что рыба гибнет и истребляется незаконным промыслом с немого согласия рыб.инспекции. На поклон к местному "царьку" идут все от действительно нуждающихся до рыбных "бизнесменов". Рейды в первую очередь желательно делать, против самих рыбинспекторов. Вся акватория поделена на "дiлянки" с которых живет и процветает каждый рыбинспектор. В доме жигули и дочка в университете...Не хочу всех под одну гребенку, но "тарифы" или "проездной" на месяц действительно существуют в зависимости от объема и специализации вылова (рыба или рак).У себя на даче ( Красно Оскольское водохранилище) , каждый год наблюдаю одну и туже картину : в нерест лодки на воде в заливах с сетями и на мой вопрос: а как это возможно и куда смотрит наша милиция ??? Получаю в полне аргументируемый ответ о "законности" вылова не законным способом. Каждый день с начала мая ходил катер и выбрасывал водолазов- раколовов на "дiлянки" через 1 км, а часов через 5-6 собирал обратно с урожаем. План был 8 кг рака. К соседке по даче приезжает знакомый на зароботок по раку. А мы приехали на два дня отдохнуть к себе, впоймали пару десятков рака к столу ,так этот чудило начал обосновывать, что за эту территорию ( куда мы вероломным способом вторглись )он платит каждый месяц деньги и показал "от куда и до куда" у него арендованные владения. В воде у него две сетки с раком по 10 кг примерно , каждый день с Донецка или Харькова едут оптовики и скупают все!!! От маленькой рыбки до маточников с икрой...Ментальность людей полностью отрафировалась, он на воду выходит, как к себе в огород за картошкой. В последнее время популярные у местных жителей сети-китайки с ячейкой 2-2.5 см. рыба хоть не крупная, но ее больше..., а оптовики выгребают все за копейки. Пытаться разговаривать с местными аборигенами на эту тему я пытался: мол потерпите, пусть нерест пройдет, рыба икру сбросит....., но ответ всегда был один: мол денежные знаки нужны были еще вчера . и это не они такие, это жизнь у них такая... каждый вечер произносят эти слова с грохотом опуская на деревянный стол граненый, уже пустой стакан при этом не забывая пустить скупую, мужскую слезу....Но , меня больше всего забавляет то, как они канстатируют,что каждый год, популяции рыбы и рака сокращается. Инспектор идет работать на эту должность в основном с одной целью: наладить семейный бизнес , соответственно передавая деньги выше стоящему начальству для своей безопасности в тяжелой и рискованной работе...Страшно, если честно.... очень страшно и обидно, как подумаешь, что дети увидят в скором будущем с такими темпами истребления рыбы....

Востаннє редагував Valeron: 18.04.2012 о 07:42.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Голык (18.04.2012)