Перегляд одного допису
Старий 20.04.2012, 13:21   #15 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Громадська рада при Укрморрічінспекції

Цитата:
Допис від vik Переглянути допис
1.Вы знаете? а кто вообще знает? я не знаю:Сможет, хватит квалификации, неподкупности и толерантности?,
Вы знаете как бы вы повели себя у власти? да и я тоже? Может стали первым супер честным, а может и по хлеще нынешних.
2. А по поводу генератора идей кому-то, почему кому-то? разве не для себя вы хотите понижения оплат и выделения земли?
Я только попросил чтобы вы пояснили как это сделать в рамках закона. А сажать рубать увольнять как по мне это не конструктивный ответ.
3. Я знаю нескольких людей которые предлагают всех валить. Думаю тех кто так говорит довольно много. Для меня это ...болы потому что говорят много а еще ни один по этой теме ничего не сделал. И думаю не сделает.
4. По этому давайте предложения если есть, не видите смысла в этом движении покажите другой путь, а говорить что так плохо, а как хорошо не знаю??? По моему критикуете закон? предложите лучше. А просто критиковать говорить неочем.
5 По моему тема по тихоньку начала уходить во флуд по этому если есть кому что предложить давайте, а потом критикуйте например за то что не сделали, а не наобород.

1. Не нужно неуважать работу или выдавать ее заведомо невыполнимой. Коррупцию можно победить точнее убрать условия для ее существования. Есть позитивная практика в странах где этого хочет только первое лицо, не говоря о странах где этого хочет власть или народ.
Специалисты все знают и умеют. Другой вопрос какие задачи перед ними поставила власть. Похоже задача -- создать одесский шум, а коррупцию оставить на месте.
Я за себя знаю. Всякое повидал, пока хватало профессональных знаний и качеств чтобы разобраться и отличить одно от другого. Хитрости и выдумки власти для: сохранения, развития, маскировки, мимикрии коррупционеров -- почти всегда видно сразу.
После пракитики т.е. столнулся в работе, почти всегда еще хуже чем предполагал.
За Вас Виктор не знаю, но повторюсь, уважаю Ваше двигание дела на данной стадии.

2. Не только для себя (моей лодки) хочу земли и не по таким как сейчас ценам.
Земля находиться в исключительном ведении государства. И только государство через свои высшие ограны ветвей власти может менять статус земли или участков земли. Делегирование таких прав государства местным властям привело к примитивному разворовыванию земли с прикрытием псевдозаконными бумажками. Это серьзная и очень заметная проблема не только с землей.
Власть притивно оттягивает в Киев разные полномочия местных коррупционеров -- пример таже регистрация лодок. Но это не метод "лечения от коррупции" -- это временные реанимативные, пожарные методы. А будет хуже ( мой прогноз), усиление на местах организованной из центра коррупции нового (тюремного) качества.
Украина имеет объективные рейтинги по коррупции. Весь цивилизованный мир смееться когда наши первые лица с ней боряться как африканские вожди-людоеды показательно "съедая" воришек, отловленных по разнарядке из центра.

Решить конкретную обсуждаемую проблему Законно можно виндикационными исками: РОПов (физиками-лодочниками) или местных властей отводивших (еще при совке) землю РОПам; для изъятия украденого(умыкнутой земли) и возврата лодочникам земли для их лодок. Повторюсь, готов в таких "баталиях" поучаствовать, в меру сил и возможностей.
Так же дожна быть государственная программа по которой земля (берега водоемов) будет отводиться общественным организациям лодочников, по цене которую себе может позволить простой гражданин(объединение граждан). Не чего тут шкуру драть с людей. Сколько может дать урожая хлеба или буряка 1га земли? Так вот это и есть индикативная цена.
Понятно это схематично, деталей много. Главное "добрая" воля властей загнанных в угол лодочниками.
Эта проблема - "как теперь после разворовывания законно решить что-то" вылазит везде, социальная справедливость отражает ее и дает почуствовать вкус бесзакония капитанам, трясущимся при мысли о закрытии РОПов и в др. лодочно-земельных делах.

3. Ни надо никого валить, пока. Ползать на коленях и выпрашивать копейки у ничего не решающих чинуш -- нерационально.
Для контроля работы (без кор/схем), чиновников в государстве есть правоохранителные органы, суды, некриминальная власть.
Задача сейчас поставленая властью чиновнику -- работать или дурковать? Если работать так пусть работают, а не дуркуют Их посадили в кресла, чтобы они выбивали деньги из народа, а не для того чтобы они девальвировали свои кресла победив коррупцию.
Создание псевдообщественного контроля над системными коррупционерами, выполняющими задачи полученые из центра -- вариант выпустить пар и отрапортовать наверх об "успехах".

4. Я лично предлагаю реальные шаги с реальными документами и целями. Для того чтобы что-то сделать: надо подступиться к цели, должны созреть условия и люди, надо готовиться (вникать изучать повадки противника) тем кто может и умеет судиться с властью, выявлять засланных козачков с чучелами, не дать себе пропасть, ждать свой час. Митинги, суды и т.п. неизбежно.
Есть оконченые составы преступлений на стадии приготовления др. преступлений т.е. до того как что-то сделали и просто готовились -- другое уже нарушили. Критиковать можно и за намерения совершить ошибку. ИМХО.

5. Любое предложение сотрудничать, (а не требовать и бороться) , с нынешними властями -- очень похоже на флуд. Т.к. нынещняя власть вырабатывает правовой флуд, которым прикрывает коррупцию.
Можно надеть куртку с надписью "обществкнный контролер корупционеров" и ходить в ней обедать с этими самыми ребятами из инспеции и т.п. . Да кто ж у нас осудит за такое? Наоборот...

п.с. Энтузиазм и самоуверенность дилетантов-любителей -- предмет зависти профессионалов.

Востаннє редагував Dalnomershchik: 20.04.2012 о 13:26.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Rickov (20.04.2012)