Re: Права и Проверка знаний.
Если бы ВОО "Фрегат" могло проводить подобные проверки знаний и выдавать подтверждения капитанам были бы основания возражать против высоких расценок. А так кто знает во что обходиться содержать учебный бизнесс? Ясное дело цены должны быть в рамках цен доков на право управления авто. Доказывать такое, а кому и как? Надзирающие органы государства не вмешиваются в кор/схемы чиновников по обдираловке граждан, значит только в суд. А кто пойдет судиться за всех? Только объединение типа ВОО "Фрегат".
Необходимость подобных подтверждений знаний капитанов может и есть. Сколько раз мимо моей лодки почти рядом проносились кроссовки и не только, а оттуда на меня смотрело мурло за штурвалом, с видом пилота истребителя.
Вот надо такое фиксировать, через ВОО "Фрегат" отправлять в правоохранительные органы письма с просьбой наказать нарушителя по админке и провести переатестацию капитана-нарушителя невыполняющего элементарные (понятные любому без корочек) правила.
Понятно есть апсурдные требования типа про скорость, пляжи или движение по судовому ходу когда по Днепру полторы баржи в день проходит. Т.е. не все нарушения вредоностны, но есть вроде и не нарушает капитан, а создает опасность для людей. Т.е. как я понимаю для каждого участка водоема в разное время есть оптимальный набор требований к капитанам там идущим.
Просто сганять в кучу капитанов и им, ( за их же "дурные" деньги), вталдычивать устаревший бред или даже прописные истины негодные для участков где он (капитан) ходит -- глупость и преступные поборы гос.чиновников. И такие их обнародованные планы уже могут квалифицироваться как приготовление к нарушению правопорядка. Просто власти задергати народ выдумками незаконных-дебильных налогов и поборов! Или как говорит один мой знакомый -- "задоминировали".
Кто будет это (дебильное правовое творчество властей для обдираловки капитанов), разбирать, квалифицировать и добиваться наказания виновных за дебильные даже обнародованные кор/прожекты? Вот Конституция защает от угроз некоторых лиц, а кто защищает народ Украины (в данном случае капитанов), за сиситематические урозы их ободрать как липку? Пока никто или только митинги слоев населения, на которые наезжают коррупционеры, которых крышуют с самого верха.
ВОО "Фрегат" или подобное объединение обязано вмешиваться и защищать капитанов в подобных случаях даже от унизительных угроз. Можно конечно просто сидеть, труситься и шипеть из угла.
Лично мое мнение, могу ошибаться.
Востаннє редагував Dalnomershchik: 24.04.2012 о 15:37.
|