Перегляд одного допису
Старий 24.04.2012, 16:35   #1 (permalink)
dimon
Активный участник
 
Аватар для dimon
 
Псевдо: Дима
Звідки Ви: Киев
Карапь: Резинка + 3 л\с, Длинномер+60 л\с
Дописи: 7.879
Сказал(а) спасибо: 5.785
Поблагодарили 8.884 раз(а) в 3.314 сообщениях
Типово Цепелины (по литовски)

Вспомнилось......когда то работал с Литовцами...и часто бывал в Литве.,очень запомнилось....и понравилось блюдо Цепелины(они же пызы)(Didzkukuliai)
И так рецепт.
Пол кило картошки отварить в мундиках.....почистить и помять. Ещё пол кило картошки...просто натереть на тёрке(обязательно дать соку стечь),всё это перемешать и посолить.
Далее к начинке....я как правило беру фарш ассорти(свин-говяд)...добавляю в фарш мелко порезанный лук(можно блендером) соль и перец.......
Из картофельной массы делаю лепёшки...в которые укрываю куски фарша(типа зразы) размер делаю....что-бы в двух ладошках помещалось.
Предварительно(так пробовал в Литве и дома) берём подкопченную грудинку и лук. Грудинку нарезаю на не большие кусочки и обжариваю на сковородке с луком(порезанным кубиками) до того момента...пока лук не потемнеет и грудинка не отдаст жир(не до хруста)......
Отвлёкся Уже кипит вода в кастрюле.....и именно туда...шумовкой опускаем Цепелины.....и варим до готовности(они как пельмени всплывают)
При подаче...ОБЯЗАТЕЛЬНО поливать готовые Цепелины жирком с грудинкой и луком!!!!!!
Приятного.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  (Didzkukuliai).jpg
Переглядів: 454
Розмір:  259,1 КБ
ID:	23067  
__________________
ну шо когда революция? еще скоро или обождать?
dimon зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fix (24.04.2012), Sven (24.04.2012), Чиз (23.05.2012)