Перегляд одного допису
Старий 27.04.2012, 22:19   #21 (permalink)
shahter
Активный участник

Псевдо: Саша
Звідки Ви: Гостомель
Карапь: Энерджи 2,90+Суза 2,5, но мечтаем о лучшем...
Дописи: 2.807
Поблагодарили 1.855 раз(а) в 746 сообщениях
Типово Re: Этанол в бензине

Есть у нас, в Донецке, такой бензин. Называется А95-Е40, заправщики называют его биобензин. Цена где-то на гривну дешевле обычного.
Я как любитель экспериментов и человек технический решил провести опробацию сего бензо-чуда по суперхалявной цене.
Итак вводные:
1. Автомобиль - Шевроле Лачетти вагон 1,8 (практически как у Sedobor, только белая
2. Топливо - практически всегда 92-й
3. Пробег автомобиля примерно 130 тыс
4. Запуск на холодном двигателе прокручивание стартером до 1 сек, на горячем чуть меньше
5. Время эксперимента зима
Действия:
1. Довел содержимое бака до состояния "дотяну сцуко или нет" (дабы сам эксперимент был как можно чище и снизить коэффициент погрешности) приехал на АЗС торгующую сей бодягой
2. Залил 40 литров, завел и поехал (от АЗС до гаража метров пятьсот) - ничего не изменилось
3. Пришёл утром за машиной, завел двигатель как обычно, пошёл открывать ворота... запах детства.... бабушкиными пирожками пахнет... сосед бражку под забор вылил...., а где-же привычный сероводород?
4. Прогрел поехал, машинка стала порезвее, как вроде-бы перешел с 92-го на 95-ый, но так и есть. Два дня откатал всё нормуль, доволен как слон 95-й дешевле 92-го и прёть и не жрёть, но...
5. Настал день третий. Пришёл утром за машиной, завел двигатель... показалось или стартером крутил чуть дольше?
6. День четвертый, да что за нах стартером крутил секунд пять (на холодную, когда горячая поменьше, но все равно не то пальто)
7. 5-й день начался явно не в пользу использования мной био-бадяги, завелся с трудом.... троит....заглохла.....снова завелся тяжко-тяжко.... не люблю газовать на холодную, но делать нечего бо заглохнет
8. Быстро на АЗС где обычно заправляюсь (остаток в баке 8-10 литров бодяги, по моим подсчетам) и до полного бака 95-го (нормального)
9.День откатал нормально, поставил машину в гараж, утром пришёл за машиной, завел двигатель как обычно
Выводы:
1. Расход практически не изменился.... остальные выводы делайте сами, но я больше ни-ни
shahter зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Larik (28.04.2012)