Перегляд одного допису
Старий 01.05.2012, 09:07   #5 (permalink)
Valeron
Забанен

Псевдо: Валерий
Звідки Ви: ------------
Карапь: Лисичанка
Дописи: 4.762
Поблагодарили 3.495 раз(а) в 1.114 сообщениях
Типово Re: Свежий , вкусный хлеб !!!

Цитата:
Допис від Святовит Переглянути допис
........... .. Обратите внимание на используемые ингредиенты для выпечки, а это - сухие, инстантные дрожжи, мука (в большинстве случаев специально предназначенная для использования именно в таких агрегатах обязательно с уже введёнными улучшителями и разрыхлителями)
Натуральный хлеб, выпеченный в большой печи с использованием муки произведённой из зерна 3 класса, с дедовской закваской и на опаре с прессованными дрожжами, нельзя заменить ни какой домашней хлебопечкой.

Вот и я , почему раньше такой злой был ! Потому, что у меня хлебопечки не было !!! Вадим, лично мы купили хлебопечку , как раз с одной целью: не есть хлеб с химией ( консерванты, стабилизаторы и т.д.).. Мука, самая обычная тут уже от желания и предпочтения, но однозначно без "композитов"....Закваска делается тоже самостоятельно и они разные по времени и способу приготовления. Все перечислять не буду, одна из них , например 18 часов делается и потом используется для приготовлении 15 буханок хлеба. А можно и быстренько с использованием сухих дрожжей. Хлеб приготовлен тогда будет ,за 4 часа примерно..
А по поводу сравнения " дедовского хлеба" , так никто и не сравнивает. Мы раньше тоже были : высокие, кучерявые и красивые..))))Только , где мне в квартире разместить большую печь да еще с дедом???
С основной задачей хлебопечка справляется, а это : природная натуральность хлеба ( с дедовским не сравнивал) и вкус , который мне нравиться с множеством комбинаций в использовании разных рецептов. И дети просят только " мамин" хлебушек !!!

Востаннє редагував Valeron: 01.05.2012 о 09:22.
Valeron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням