Перегляд одного допису
Старий 03.05.2012, 15:48   #401 (permalink)
vik
Активный участник

Псевдо: Витя
Звідки Ви: Киев
Карапь: Длинномер
Дописи: 1.322
Поблагодарили 1.067 раз(а) в 291 сообщениях
Типово Re: Мы стоим на 1-м РОПе

Цитата:
Допис від Dalnomershchik Переглянути допис
Спасибо за ответ.
Мне лично интересно происходящее т.к. пока ни одна из сторон (власть и лодочники), не могут точно, внятно и законно сформулировать свои законные требования,....

Дело в том что у власти нету требований, она просто берет то что ей принадлежит на законных основаниях (вопрос просто именно в законах) РОПі как комунальные предприятия на сегодня ликвидированы, следовательно земля возвращается в коммунальную собственность, следовательно дальше она может быть передана в аренду через конкурсы (аукционы). Кроме того законодательство не предусматривает льгот по аренде земли для лодочных стоянок. Так что получается такие малоприбыльные (или неприбыльные) предприятия содержащие стоянки никогда конкурс не выиграют, а если даже и выиграли бы (чисто теоретически) то не смогли бы оплачивать даже минимальную ставку аренды, а учитывая что большая часть стоянок находится практически в центре Киева дальше говорить не буду. Так для примера: торговый ларек арендует 8м2 земли, получает каждый день прибыль и платит ))) сумму, лодка на суше занимает от 10 м2+ столько же на воде + техническая территория еще 10м2 вот и считайте ее стоимость. плюс обслуживание базы :сан мед пед итп.
Цитата:
Зря Вы так эмоционально воспринимаете прямые и открытые комментарии...

Я вполне нормально воспринимаю критику и комментарии. Я не воспринимаю пустоту. Я не знаю как назвать то что было??? Это критика чего??? Моих комментариев было два слова, (десять букв) "Ноу коммент" Вы меня хоть убейте но не вижу я там рекламы собственного ресурса(имеется ввиду ресурс Общественной организации "---------" ), умозаключения и еще что-то, рекламу Выдыбая, ну последнее я вообще молчу.
Цитата:
Борьба за землю для лодочников-капитанов Украины ими не начата и неокончена и требует освещения, обсуждения и консолидации максимально однообразных мнений большинства, по главным вопросам или законным требованиям к любым властям. Когда и под какими знаменами это произойдет -- не важно, главное чтобы произошло. ИМХО.

Надо слущать и думать и не горячиться, обязательно кто-нибудь придумает "пиемчики" и обнародует "то что надо" для пользы всех заинтерисованных, покажет результат и народ тут же "потянеться" в структуру (или переформатирует подходящую имеющуюся), народ-то наверное в большинстве -- неглупый.

Нечего сказать, я уже несколько лет именно это и пытаюсь сделать, и сейчас реально уже вырисовывается какая-то сила организаций обьединенных одной целью. Ряд методов которые только возможны я так же выкладывал и предлагал абсолютно всем без исключения включая и клуб "Фрегат". Сейчас согласно нашим планам созданы общественные организации спортивного направления. через центральную организацию которая выполняет чисто техническую роль (на убой) и не имеет ни каких земляных, водяных, материальных и других шкурных интересов представляет лодочников в целом и по этому трудноуязвима, они автоматом стали членами Национальной федерации водно-моторного спорта Украины, а спортивные общественные организации имеют право на льготное получение прав пользования на землю, а за счет общих интересов являются серьезной силой. Естественно если вопрос будет решаться, а он уже решается и участники организаций в общем то понимают что если станет тот самый вопрос о выделении то рассчет будет происходить от количества участников (как в варианте с гаражными кооперативами) по этому, я понимаю сложность и может кто-то скажет нереальность решения если таки чудо произойдет то оно произойдет именно с теми кто этого добивался (членами клубов) что лично меня радует) чем меньше шаромыжников, тем лучше.
Вот один из планов, всегда готов ответить на все вопросы и реальную критику.....

Востаннє редагував vik: 03.05.2012 о 15:51.
vik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Dalnomershchik (03.05.2012)