Перегляд одного допису
Старий 11.05.2012, 10:35   #127 (permalink)
Deniz76
Клубень, модератор

Псевдо: Денис
Звідки Ви: Киев (Оболонь, РОП-6)
Карапь: Южанка-2, М40
Дописи: 13.323
Поблагодарили 19.188 раз(а) в 3.112 сообщениях
Типово Re: Какую выбрать палатку

Цитата:
Допис від Dimonchik Переглянути допис
Ни че личного, голые факты, сколько встречал палатки hannah у всех были проблемы с замками, по остальным параметрам ничего сказать не могу.

Есть доля правды... У меня Ханнах Тролл с 2002 года... ходила и в Карпаты и на все острова, на рыбалки... и стояла и в мороз, когда вода в чайнике за ночь замерзает и при +45 в раскаленном песке на "адском" острове. В прошлом году таки "пошла" распускаться молния на "дверке" внутренней палатки.
Подумывал - а не поменять ли... палатку... не стал... отдал перешить молнию... Не течет, все пластиковые коннекторы целые, дуги не треснутые... Не течет, не..., не... в общем я доволен 10 год.!!!!

Впрочем ту не вопрос какой бренд. Я палатку выбирал именно исходя из тех параметров , что и ТС.

Итак. Плюсы (я не про бренд, а про эту или таку модель).
1) Внутренние размеры - 205*205. Влазит надувной матрас 200*180 (его ж раздувает чуть) и остается вдоль палатки еще 15-20 см ниша для вещей, прута, ружжа и т.п. Вполне комфортно спит 2 чел вытянув ноги и ворочаясь во сне. (например я - 186 рост и 95 кг вес и Волыняка с приблизительно теми же ТТХ).
2) Высоты достаточно, что б сидя на попе не продавливать головой полог, манипулировать спальником, термосом и т.д.
3) Небольшой внутренний об"ем позволяет отапливать полатку собственным теплом, и, при наличии обычного (типа Ашановского дешевого) спальника, не замерзнуть при "0" на улице, без дополнительного утепления, одевания куртки и 8 пар носок :)
4) ООооочень для меня важный момент - простота и скорость установки. Лень - великая сила. У мойе модели 2 дуги втыкаются в отверстия по периметру внутренней палатки и пластиковыми коннекторами прищелкивается внутрянка. Потом поверх накидывается внешняя и крепится пластиковыми крючками по 4-м углам у земли. (как на фото 2). Это в 100 раз быстрее чем вариант с продеванием дуг в кармашки вшитые в тенты... Бесит просто, когда суешь эту палку. она там чето цепляет, тянешь - дуга выскакивает на резиночках... в общем удобней и все тут.
И еще немаловажно... ее ОООоочень просто собрать ОДНОМУ, без посторонней подмоге... а если вариант с сованием дуг в эти продольные кармашки - одному уже гемор.
Растяжки и штормовые - одинаковы у всех, и летом я редко их вообще растягиваю, ограничиваясь лишь растяжкой внешнего тента по периметру.
5) малый вес и габариты в собранном виде. Много места в лодке не отнимает (да и вообще все лето живет в носовом рундуке).

Минусы
1) Довольно скромный тамбур. Много шмоток от дождя не спрячешь.
Но есть варианты палаток с 2-мя входами и на лето я бы сейчас покупал именно такую (http://terraincognita.ua/catalog/tents/omega_3.html например). На жаре при 2-х входах вполне сносная вентиляция. У меня если жара - в палатке днем сауна и окошек для проветривания не хватает.
2) Залазить "раком", но с другой стороны... У Фишера большой такой дом, как многие тут советуют... так вот... если на улице холодно - фиг вдвоем там напукаешь и надышишь... холодно... проверено неоднократно!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  troll-s-tt.jpg
Переглядів: 349
Розмір:  20,9 КБ
ID:	23632   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  73_hannah06_trolls2_2b_1173171842.jpg
Переглядів: 300
Розмір:  10,4 КБ
ID:	23633  

Востаннє редагував Deniz76: 11.05.2012 о 12:12.
Deniz76 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
F25 (11.05.2012), Михаил (25.07.2012)