|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
...........На сколько я понимаю, то речь идет о водомете со стационарной силовой установкой ? ..... особой необходимости использовать водометную установку в наших краях - нет. В отношении КПД , на сколько мне известно, то оно на 30 % ниже у водомета чем у аналогичной силовой установки, но с винтом.
|
|
 |
|
 |
|
Ребята! Учите матчасть! ВНИМАТЕЛЬНО !!! Однозначно по проектной литературе КПД - ВЫШЕ !!! Хотя бы только потому - что нет центробежного рассеивания вокруг винта, как у подвесняка или других открытых винтов.
И второе внимательно СЧИТАЙТЕ Деньги !!! Сколько будет стоить аналог моего 115 -ти сильного БМВ (при цене с КПП + водомет = 1000дол), - в подвесном варианте около 12 штук пендосских, а то европейских денешек (новый), а б/у почти доходяжный до капиталки около 5-7штук!!! + недешевый ремонт. Разница для семейного бюджета - на транспорт не нужный для поездок на работу ??? СУЩЕСТВЕННАЯ.
. А добавьте сюда бесспорную безопасность по проходимости над меляками, топляками и пр. неприятностями. СМ. Тему "УДАР в СПИНУ" там все четко с илюстрациями, фото и костылями - протезами ПОКАЗАНО !!!
Кстати посмотрите в Гугле - водометы. В России их так и называют речные - Вездеходы.
И последнее: неужто кто-то думает, что я от нечего делать занялся этим водометным движителем??? Конечно нет!
Просто у меня богатый багаж знаний по аварийности на воде из-за недосмотренных подводных неприятностей и видел к чему это приводило почти у всех моих друзей -оторванные колонки, транцы, не говоря уже о всем знакомым винтам по 200-300дол.
А посему чуствовать себя спокойнее на воде я лично стал только на водомете, так как несмотря на цену любого катера, яхты или просто лодки с "Вихрем" мы все находимся заложниками того БЕЗЛАДА, который творится на наших водоемах.