Перегляд одного допису
Старий 22.05.2012, 22:11   #8 (permalink)
RINO
Клубень

Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
Типово Re: Винт. Дюраль или нержавейка?

Посоветовался с Сергеем(реставрация винтов на ул.Фучика), а мастер он авторитетный, так вот его мнение из практики: вероятность повреждения вала и редукторной пары одинакова, как при люмини, так и при нерже, всё зависит от характера удара и "природы препятствия"... миф об "опасности" использования нержи слишком преувеличен - это подтверждают и другие "знатоки"...
Ну, а я считаю, что люминь даже "опаснее", т.к. от твёрже нержи и, при столкновении, ударная нагрузка мгновенно передаётся на вал и редуктор, а нержа, как более мягкая, деформируется и принимает часть нагрузки на себя...
Попробуйте взять алл. и нерж. лопасть и поочерёдно, с одинаковой силой, ударьте по мет. предмету... люминь разрушится, нержа погнётся, но от люминя вмятина буде больше, значит удар он передаёт лучше, а нержа удар гасит... отакэ...

Лично я не раз налетал и на топляки, и на ж/б и самое серьёзное, что было - рихтовка вала... хожу только на нерже...

Востаннє редагував RINO: 22.05.2012 о 22:27.
RINO зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
macleod (23.05.2012), oleglena (23.05.2012), Shara (23.05.2012), Гена (29.05.2012), Голык (22.05.2012)