Перегляд одного допису
Старий 25.05.2012, 17:54   #55 (permalink)
Dalnomershchik
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Владимир
Звідки Ви: г.Киев
Карапь: Москва - 2 я 85 2т
Дописи: 1.158
Поблагодарили 640 раз(а) в 267 сообщениях
Типово Re: Оружие в массы

Цитата:
Допис від Rickov Переглянути допис
В Одессе Жуков перестрелял уличных товарищей переодев оперативников жителями города и дав им право стрелять первыми. Очень эффективно. Методы проклятущего совка в мечтах Дальномерщика полста лет тому назад. Кстати складывается впечатление Владимир, что ты про этот самый совок ничего не знаешь..... Совсем ничего.

Ошибочка (или точнее софизм), у Вас вышла в Вашем складывающемся впечатлении и в Ваших выводах, про мои знания про совок и его правопорядок с правоприменением.
Мои знания (по обсуждаемому вопросу), не из РФ-ских кичевых фильмов-поделок или пропагандистских рассказов, а из личного опыта в т.ч. и профессионального. С оружием познакомился очень давно, приходилось им пользоваться в разных ситуациях. Причем не страдаю забывчивостью или "перезаписью в розовом цвете" собственных впечатлений об увиденом в прошлом. Отлино помню как и для чего, совок лил кровь простых людей.
Понятно, по возрасту и географии я не участвовал в (упоминаемых) событиях в Одессе, но мои родственники и знакомые там жили и их рассказы о той жизни не такие как в фильмах. Вас Евгений жестоко, нагло и цинично обманывают об истинных целях тех властей и тех условиях приведших к той ситуации в Одессе и не только.

Мои "предложения" или точнее мечты -- не о переодетых оперативниках кого-то лихо отстреливающих, это скорее предложения-мечты Ваших руководителей, воплощенные на экране чегоизволтите-режисерами.
Про людоедство в совковых столицах до, во-время и после войны фильмы почему-то в РФ не заказывают и не снимают. Стыдно за правду? А про нашу Одессу и наши дела снимают и впремешку с антиукраитнской пропагандой и брехней про наши межнациональные отношения.

Пресечение, задержание, а иногда и наказание на месте негодяя -- очень древний и очень эффективный алгоритм для достижения справедливости в некоторых случаях. Действует как привентивные меры.

Люди имеют право защищать себя немедленно и "с запасом", от любых реальных вредоностных преступных посягательств, в т.ч. и применяя разное оружие. И после этого не нести наказаний, а наоборот получать награды и признание от властей, за которых они "делают работу". Ограничение властями такого естественного права свободных людей, есть при рабстве т.е. в орде и т.п.

Есть институты шерифов, козачих патрулей, и т.п., но нужны и народные-местные-выездные суды, без предварительного следствия и возможно прямо на месте совершения преступлений. Возможны и профессиональные и выборные экзекуторы для реализации на месте вердикта суда.

Да, надо честно признать, часть современных людей не желают расставаться со своей дикостью, безсовестностью правовым нигелизмом и современное правоприменение не срабатывает даже в очень организованных и продвинутых правовых системах. А что хуже всего люди с таким качествами легко "пролазят во власть", при полном непротивлении простых и наивных-совестливых людей. Пример -- наша и Ваша Евгений, власти.

Я не призываю к немедленной легализации "суда Линча". Но если власть не может (преступно не желает), справиться с наведением элементарного правопорядка, то люди имеют право сделать это сами. И это сейчас проходит по всему миру!!! Наличие на руках у населения оружия только ужесточает схватку простых людей с преступной властью.

Про историю. Первая мировая война вооружила людей в "тюрьме народов", почти сразу же безвредного вождя орды шлепнули и все умылись красным и опозорились так, что до сих пор каються и стыдяться той дикости. Потомки-наследники (шлепнутых вождей), пытаються соседей выставить дикарями, а сами просто гибоны и записные клептоманы.
Нынешние вожди (и наши а Ваши), это все про оружие, помнят и им выгодна криминализированная обстановка и безоружный беззащитный облваненый, дикий народ ненавидящий соседей.

Оружие в руках свободного, ответственного человека -- всегда направлено в сторону преступной власти и только потом в сторону уличной преступности, которая всегда сотрудничает с такой властью, против в простых людей.

Оружие на руках это одно, вот последствия его применения -- вот главный вопрос.
Прошу прощения, что может не все по теме. Но рассуждения некоторых людей не применявших оружие, от том, что будет если все вооружаться короткостволами и смогут их применять, мне лично кажуться ошибочными в части страхов об массовых перестрелках в генделыках. Многие бояться дать по морде негодяю, а стрельнуть в него еще страшнее... Особенно потом.

Востаннє редагував Dalnomershchik: 25.05.2012 о 18:05.
Dalnomershchik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DOK (25.05.2012), Dralexx (27.05.2012), macleod (25.05.2012), Pasic (26.05.2012), Влад (26.05.2012), Шурави (25.05.2012)