Re: Громадська рада при Укрморрічінспекції
Попробую обьяснить по простому: ни у кого из нас на крымках, казанках, прогрессах нету и вряд ли будет пять требуемых спасательных жилетов, еще сложнее ожидать чтобы их одевали, тем более за штурвалом, так как это не только не удобно но и опасно. Это мое мнение по первому пункту голосования.
Скорее всего Регистр судоходства еще в этом году планирует попуск и даст разрешение на использование второй категории жилетов:
EN395 - спасательный, с плавучестью не меньше 10,2кг(100N) и районом эксплуатації в закритых водах с отдалением от берегу до 20-ти миль;
Это что касается второго пункта.
Но в целом как по мне проблему это не решит, как по мне комфортный, красивый, безопасный страховочный жилет на теле (с обьязательным использованием на себе) гораздо лучше чем жилеты в виде дополнительных блоков непотопляемости в бардачке за якорем, которые при необходимости достать не успеешь. Вот о чем речь.
А учитывая что подавляющее большинство наших кораблей имеет по документам разрешение на отдаление от берега до3х миль....
Это по идее очерченная цель
ПС
Почитал тему о жилетах и убедился что их покупают не для безопасности, а для регистра..... Я купил детям страховочные для безопасности, а регистр это уже второе.
Востаннє редагував dimon: 25.05.2012 о 21:12.
Причина: Ссылка не работает
|