Ишь, во что превратили вкусный и нежный салат...
Но даже если его оставить в таком виде, то:
консервированную фасоль лучше заменить на классически отваренную, со специями, в слегка подсоленной воде. Специи - розмарин, тимьян, орегано, базилик.
Очень неплохо к белой фасоли добавить зеленую стручковую (продаётся мороженной)
крабо выепалки - в мусор, (и никогда ни за что не покупать это г**но), заменить на креветки мелкие, отваренные по-науке, со специями.
сыр брать только острый - лучше моцареллу, но и "Шостка/Шостка" подойдёт.
майонез фтопку, он здесь неуместен абсолютно (надеюсь, речь не о магазинном отстое?), а вот предложенная заправка очень неплоха, еще можно, например, использовать уксус, горчицу и растительное масло (это почти майонез, по сути).
Если применять оригинальную заправку, то, пожалуй, сыр надо брать брынзу/сулугуни или фета. Да, пожалуй, лучше брынзу, вымоченную в молоке.
Для сравнения - почти классический рецепт, возможны вариации "по вкусу".
  
    | 
      
        | 
          
            |  | Цитата: |  |  |  |  |  
      
        |  |  |  |  
        |  | Креветки варено-мороженые   (250гр) Хлеб белый   (4ломтика)
 Стручковая фасоль   (300гр)
 Белая фасоль отварная со специями или консервированная   (200гр/1банка)
 Помидоры   (2шт)
 Сыр Фета (100-200гр)
 Огурец маринованный   (1-2шт)
 Смесь специй (розмарин, тимьян, орегано, базилик)   (2ст.л)
 Уксус   (1ст.л)
 Оливковое масло, соль, перец молотый
 
 Способ приготовления:
 1. Отварить зеленую фасоль и  креветки (на 5 минут в кипяток), и смешать с белой фасолью.
 2. Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать пополам, нарезать мякоть.
 3. Хлеб нарезать кубиками, полить 2ст.л оливкового масла, обвалять в специях
 и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 4. Для соуса смешайте 4 ст.л оливкового масла, уксус, измельченный маринованный
 огурец, добавьте соль и перец.
 5. Все продукты перемешать и заправить соусом.
 |  |  
        |  |  |  |  |