Ишь, во что превратили вкусный и нежный салат...
Но даже если его оставить в таком виде, то:
консервированную фасоль лучше заменить на классически отваренную, со специями, в слегка подсоленной воде. Специи - розмарин, тимьян, орегано, базилик.
Очень неплохо к белой фасоли добавить зеленую стручковую (продаётся мороженной)
крабо выепалки - в мусор, (и никогда ни за что не покупать это г**но), заменить на креветки мелкие, отваренные по-науке, со специями.
сыр брать только острый - лучше моцареллу, но и "Шостка/Шостка" подойдёт.
майонез фтопку, он здесь неуместен абсолютно (надеюсь, речь не о магазинном отстое?), а вот предложенная заправка очень неплоха, еще можно, например, использовать уксус, горчицу и растительное масло (это почти майонез, по сути).
Если применять оригинальную заправку, то, пожалуй, сыр надо брать брынзу/сулугуни или фета. Да, пожалуй, лучше брынзу, вымоченную в молоке.
Для сравнения - почти классический рецепт, возможны вариации "по вкусу".
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Креветки варено-мороженые (250гр)
Хлеб белый (4ломтика)
Стручковая фасоль (300гр)
Белая фасоль отварная со специями или консервированная (200гр/1банка)
Помидоры (2шт)
Сыр Фета (100-200гр)
Огурец маринованный (1-2шт)
Смесь специй (розмарин, тимьян, орегано, базилик) (2ст.л)
Уксус (1ст.л)
Оливковое масло, соль, перец молотый
Способ приготовления:
1. Отварить зеленую фасоль и креветки (на 5 минут в кипяток), и смешать с белой фасолью.
2. Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать пополам, нарезать мякоть.
3. Хлеб нарезать кубиками, полить 2ст.л оливкового масла, обвалять в специях
и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Для соуса смешайте 4 ст.л оливкового масла, уксус, измельченный маринованный
огурец, добавьте соль и перец.
5. Все продукты перемешать и заправить соусом. |
|
 |
|
 |
|