Мой одноклассник уехал на ПМЖ в Канаду и как заядлый рыбацюга, только устроил свой быт, первый вопрос досуга
- Как попасть на рыбалку?
Коллега, поляк, все ему объяснил. Лицензия на два года без права забирать рыбу 160 канадских долларов, а неограниченная 190. Могу чуть путать дело было лет 10-ть назад.
Товарищ купил себе полную лицензию, снастей чуток и с вышеупомянутым коллегой рванул на рыбалку, у последнего, к слову сказать, лицензия была кастрированная.
На рыбалке поляк вытащил крупную щуку и к Сереге, дескать хочу семью покормить свежей щучкой можно я к тебе в садок её брошу, а то ведь лицензия не того, а домой приедем я её родимую и заберу. Ну мы славяне широки душой и готовы завсегда помочь, даже в не очень законных делах, как оказалось.
Через некоторое время подошла к ним местная "рыбинспекция"(или как их там кличут) с вопросами. А покажите граждане рыбаки ваши лицензии. Дальше было все лихо, препроводили в полицейский участок, показали кино как поляк вытаскивал щуку и ложил в садок Сереги.
Итог. Серегу за пособничество лишили лицензии, а поляка еще и оштрафовали, кажется на 600 долларов.
Мораль. Вот бы к нам их инспекцию ну хоть бы на годик прикоммандировать