Боря!
По свечам надо знать калильное число и длину резьбовой части свечи.
Кольца,необходимо знать на какой мотор,дело в том,что на В-20 и В-25 первых выпусков толщина кольца была меньше,чем потом на более поздних.
Для В-30,если это кольца от В-30,советские подойдут,качество их выше,чем сегодняшние.
По мультипичу,могу сказать следующее6
для Вихря выпускались два типа-Днепр-240 и Енисей.
Расчетный шаг Днепра-240-составлял 240мм,Енисея-264мм.На этих шагах винтов КПД был максимальным,но параметры шагов этих винтов для советских лодок типа Прогрес и им подобных приходились на максимальную загрузку,налегке эти винты имели перекрут,что недопустимо при грамотной эксплуатации,в этой теме я уже описал для Рамзеса,праметры тем более ты уже испытал серый винт с параметрами д-235,Н-282мм.
В эксплуатации лучше был винт Енисей,что касается битья редуторов,то все это блеф,мы эксплуатаровали оба эти мультипича причем при нагрузках превышающих допустимую для лодок и ходили в отпуск на расстояния свыше 350км в один конец применяя эти винты.Все зависело от грамотной сборки редуктора,а именно от правильной установки зазора в шестернях редуктора,я лично на своих двух Енисеях прошел маршрут:РОП-5 до Новгода-Северского и обратно на двух В-25,которые работали на смеси бензина и соляры, в местах заправки я был в роли Коперфилда,показывая как у меня работает мотор на этой адской смеси.
Вот такие пироги.