Я на 6 РОПе бываю реденько, но есть такой вот момент... Ровно 2 года назад, т.е. после похода "Десна 2010" меня с РОПа приехал забирать ГлавВолыньРыба... так вот... на территорию в"ехал с лафетом - никто слова не сказал, подняли Сарепточку, погрузились, выехали - всем побоку... проходной двор...
В этом году под"ехал к воротам, ворота прикрыты, об"яснил суть вопроса, услышал - спуск 50, за машину с лафетом 20 сутки... а че 20... так машина и лафет... вроде логично. Сбросился, паркуюсь - охранник помог, порулил (посимафорил всмысле), пообещал бдить за машиной и попросил оставить телефон, оставил свой (!). Кстати зовут Сергей (если надо кому - тел сброшу... мало ли...).
Так вот. Сегодня поднял лодку - выезжаю. Уже 2 охранника у ворот. Требуют залоговый или чет такое... говорю нету ниче, так заежжял, на недолго по разовому шуршащему пропуску. Попросили документы на лафет и на лодку. Долго пытались найти на борту № лодки (корпуса) пока не показал де в доках бортовой написан. Сверили, пожелали сч дороги...все вежливо и культурно... люди в лодках темные, но бдят исправно... мне было приятно, что мой лафет и лодку за здрасте бы не выпустили как 2 года назад...
Такая вот история... не знаю как там при новой власти живется "местным", но мне как заезжему, кажется стало спокойней машину там бросать.
Все конечно просто мой суб"ективный взгляд...