Путь Чернигов-Киев в 205 км - Пройден!!!
Вот оно сладкое чувство!
Моя маленькая победа!
Впрочем нет это победа и моей 8 летней дочурки и моих друзей Игоря и Лены
Плавсредство Прогрессик2 и вихрь 25
Дорога в 205 км пройдена, три дня две ночи мы провели на реке в прямом смысле слова.
Остановки были только на ночлег, и небольшие для посмотреть "достопримечательности".
По моим подсчетам в дороге мы провели около 17 часов, средняя скорость составила 12 км в час.
Маленькая скорость обусловлена большой загрузкой лодки(4 человека,запасной движок вихрь 25, еды на неделю выпивки на две)
Приехали в РОП в Чернигове около 15.00Спасибо Вовчику, Промакану, и Андрейкину за помощь в поисках места спуска в Чернигове.
Кстати РОП там называется ЮМС. Спуск нам стоил 20 грн, причем дед предложил нам спустить лодку на лебедке, я был удивлен гостеприимством.
Начало пути - выпита бутылка шампанского, налили и хозяину реки
В первый день прошли 45 км, шли до самого вечера, место нашли когда начало смеркаться, место с крутым берегом, но прекрасным ландшафтом, спали как убитые.
Утро второго дня началось в половину седьмого, пообедали, и отправились в путь.
Кстати расскажу про самую лучшую опцию в прогрессе- это столик , который крепиться к борту.ПРОСТО СУПЕР, в дороге мини ресторан- повернулся а бутик готов, повернулся а лучший друг уже налил стаканчик винца.
Река друзья, семья пусть и не полная но все же -КРАСОТА.
Шли весь день - любовались красотами реки.
И тут меня осенило, недостаток скорости, при полной загрузке, оказался достоинством, мы насладились рекой по полной.
Шли с гордо поднятой головой и под флагом ВМФ СССР образца 1950 г (моего собственного производства)
Под конец второго дня прошли больше ста км, прошли Остер. Дал сигнальный гудок товарищу Промакану. Встретился с Андрейкиным, который уже возвращался домой, рад был познакомится воочию еще с одним Фрегатовцем, хотя понимал, что на встречу просто не попадаем...
решили искать место для ночевки.
Ночевали в прекрасном месте среди ив. Ночью пошел дождь и не прекращался все утро.
Мы в экстренном порядке стали проводить эвакуацию своих деток. Прошли под тентом около часа и дождя как не бывало, зато у дочери море эмоций(я рад).
Третий день был грустным, буяли разный чувства не хотелось заканчивать поход, и душа пела от радости.
В РОП пришли 17.00
Ну а теперь фото
П.С.
На реке много оторваных буев, подводных коряг, река капризна и опасна, но МЫ ее прошли....