Открытие сезона... наконец-то вода под лодкой, солнце, баночка пива в руке и удовольствие от природы в полной мере...
Едем... на неделю... ловить рыбу... досхочУ... пока кровь не пойдет... !!!
Созваниваемся, списываемся и все уточняем заранее, перед выездом плохо спится, на лицо синдром "Френкеля-Зверева" (это эдакое радостное возбуждение в предвкушении распития спиртных напитков в правильной компании).
В общем еле дождались времени выезда. Всё...
День 1
Суббота...
Шмотка сложена еще "со вчера"... Встречаем камрадов... Едем...
Сброс на воду за 30 секунд. Даже фотик доставать - только время тратить...
Мчимся на острова... там уже Слава SL сотоварищи... быстрее... еще быстрее...
Ааааа... вот они... отдыхають блин....
Паркуемся рядом
Быстренько ставим палаточки
Ну и конечно все взялись накрывать праздничный стол

Хотя нет... не все...

ну не все едят мясу, что поделаешь
Но как и положено - дружно и слаженно, "За приехала"
Всё... срочно на воду... где она - рыба моей мечты
Но оказывается не все так просто... у Славки в РИБе гавкнул редуктор.
Но мы то знаем как там чего, да и Андрей-Фишер - дядька сильный... ща, говорит, Славуня я тут все починю...
Руль в общем отломал, потом еще пару болтов пополам поломал... сильный же... как тот скрипач... на этом порешили, что ну его нафег этот РИБ доламывать, мы и так по лодкам неплохо помещаемся...
А шо... пусть се стоит на бережке... зато все будут думать, что в лагере кто-то есть...
Ну и вьйо... я дорвался таки ... наконец-то
Дорвался :) - YouTube
А на воде хорошо... любимые места, знакомые пейзажи...
друзья рядом.... что надо то еще, а?
Треугольник - YouTube
А что надо, что надо... РЫБУ надо ... а ее нет...
Погоду колбасит... то тучи, то ветер с камнями, а может у меня руки из жопы... но по всем старым грядкам - Отсос Петрович
Носимся по всему Днепру в поисках этой блин... да что уж там - ну хоть какой нибудь хвостатой живности...
Сарепта на ходу - YouTube
По факту ни с чем возвращаемся в лагерь...
С рыбой не густо у всех... Группа Львовских камрадов, проехавших 750 км - весьма озадачена происходящим... впрочем все эмоции на лицах... сплошное недоумение и расстройство
Хотя конечно не все так ужасно... есть люди не с такими кривыми руками , как у меня... посему небогатый улов по честному коптится и подается к столу под вящие радостные стоны собравшейся немаленькой компании
Копчушка - YouTube
Ну и как положено в первый день - сидим красиво и расползаемся уже хорошо заполночь
День 2.
Воскресенье.
Погоду штырит как и прежде.
Я внимательно рассмотрев мертвого жука, угол наклона бакена на фарватере и следы от мидии на песке - высказываю предположение, что клев начнется только с понедельника (ну и как показало дальнейшее - оказываюсь прав).
В воскресенье на воду выходим не оч рано. Сказываются вчерашние посиделки
Ну в общем ловим-ловим...
Ищем-ищем...
От солнца уже подгорать начинаем... парит еще...
Короче возвращаемся в лагерь, да и ребятам - Славкиным друзьям - собираться пора домой. У них понедельники никто не отменял
Результат по рыбалке скажем прямо - так себе...
Окунь несчастный - и тот в радость... да еще и такой трудовой... в общем такое впечатление, что в реке рыбы нет... Хотя как-то "на фонарь" кое у кого проскакивает некрупная щучка периодически, а Львовский Санечка даже харошу мамку поводил пару минут... но та поппер заглотила в шахту аж на глубину большую чем позволял поводок... в итоге срез... обидно

да и 3Д поппер ЮЗуриковский жалко
Обедаем и провожаем уходящих в бетонные джунгли камрадов
Уходит 1-я партия - YouTube
Потихоньку спадает жара и мы пробуем найти эту гаццкую рыбу уже по вечерней...
Сарепта вых на глис - YouTube
Сарепта мчится в залив Свиней - YouTube
Ближе к "тёмному" с базы симафорит Русик... вырвался наконец-то... забираем его на наш Дикий Остров...
Потихоньку с"ежжяется вся банда...
Рус привез холодненькой соса-солы. Я открываю "бар" и мешаю коктейли... уговариваемся не засиживаться и водку исключаем из вечернего рациона... впрочем нам и без нее есть чем заняться

В общем отдыхаем весьма культурно, в меру и не долго.
К полуночи начинаем расползаться по "хатынкам"...
И тут опа... маленькая авария... Фишер полез в лодку и зацепился за вобблерок...
Оперативное вмешательство скрепленное крепким словом и самым правильным в мире анестетиком возвращают бойца в строй...
Короче - выжил
Операция с вобблером - YouTube
Всё... спать!
День 3.
Понедельник.
Пробую найти судака... по эху стоит гад на яме, а по факту - дуля а не судак. Струя на Днепре страшнющщая. 40 гр парусит и не падает.
Да и вообще с водой чудеса.
Мало того, что вода выше на 1,5-1,75м чем так мною любимой в тех местах осенью, так еще и разница в уровне "вечер-утро" гдето 0,7-1м. С утра лодки полностью брюхом на песке. В общем понимаете как там струя "дует"...
Короче... Десяток обрывов... ни тычка

... уходим... а фиг там уходим... засадил МинКотовский якорь на 15м глубине... пыкался - мыкался - короче обрезал, а на обрезок шнура привязали пустую бутылку... пусть думаем будет "сучка" (его потом, на другой день, Фишер таки выдернул из корча Сарептой).
И тут смотрим плывет...
Короче СОМ... дохлый... такой дето с 1,5 метра длиной... надулся на солнце как шар... я его сфоткал издали, а близко подходить зассал... думаю тока трону вдруг бортом лодки, оно кааак *бнет...
А еще потом ребята рассказали... Фишера экипаж встретил дохлого амура кил на 15... небята еще карасей крупных - в похожем состоянии... и это все несет от Каневской дамбы... в общем странновато как-то...
С рыбой все так-же - ГОЛЯК!!!

В обед засобирался домой SL с киндером... быстренько сложились, со всеми поручкались...
Буксируемся на базу.
Спасательной операцией руководит Евгений SL-ович

И справляется вполне неплохо!
Эвакуация SL-а - YouTube
В обед еще упираемся чуть в рыбалку...
Еле еле вымучиваем несколько вот таких мутантиков... никаких короче... естественно топятся...
Какушонок ))) - YouTube
Жара становится невыносимой, идем на базу а там... ёпть... сиеста, мля...
Дядька Фишер ну ООоооочень изобретательный дядька

Из Сарепты и тента от РИБа получился очень даже клево-продуваемый ветерком "эллинг у моря"

После обеда ситуация с рыбой чуть улучшается
Артем щучка - YouTube
Короче кто как пережидаем жару... и о чудо... к вечеру выключают ветер... ШТИЛЬ!!!!

Все вместе быстренько по экипажам и на воду
Наконец-то проявил себя боем окунь... Причем наконец-то он нормального Днепровского размера. Аааааа...
А я говорил, что с понедельника...
Но есть одно НО. Веоер стих и повылазили кровосисы... много... мелкие... злые сцуко как...
Но ловим... пищим, а ловим
Многокомаровкапецкакнафегмного - YouTube
В общем на воде закусали просто... сматываемся на базу... там шатер хоть есть, а в шатре Рейд "от розетки"... Кстати весьма полезная штучка - помогает! Ну плюс вонялки эти - в спиралях.
Улов уже получше... ну хоть есть что показать... да и душу чуть отвели...
Кровосисов на острове такая тьма-тьмущая, что капэц... кусают сквозь накомарник и брюки... лезут в ухи... казлы кароче

Ненавижу!!!
Еще кровосисы - YouTube
День 4.
Вторник.
Утро прекрасно.
Погода устаканилась.
Небо просто разрывает мозг красками
Идем в Рось
Окунь ловится исправно, бой - одно загляденье.
Неспешно сплавляемся по течению...
На Роси ребя цепляют сетку
Сеть - YouTube
В сети полно голавиков. Вот уж никогда их там не ловил... да и не слышал, что они там есть... с каждым годом Рось преподносит сюрпризы... Сеть естественно уходит в прибрежные хащи.
На Роси душевно и как обычно степенно-красивенно.
На эхе, даже по заливам, появилась рыбка. Да еще и ловится
Короче до обеда ходим туда-сюда, ловим, встречаемся, пьем пивасик
Артемка сбивает вполне зачетную щуку.
Активизировался жерех.
Начались пусть редкие - но его выходы. Тот же Тема даже поимел 3 поклевки, а одного чуть подержал...
В общем рыбалка началась.
Я уже не фоткал. И так все фотки с телефона, а его на воде вотэта вынимать-прятать... да и сори за видео... ну очень неудобно одновременно рулить и снимать... ну уж как вышло...
Но дела зовут, мы с Русом и Фишером после утренней собрали манели и на Киев.
А Львовсая банда осталась... и сегодня они там... будут до пятницы вроде... сказали будем ловить - пока "головой к транцу" (с) не вывезут
Им НХНЧ, а Вам вот такой отчетик