Re: Как переворачиваются наши лодки?
Доброе-Утро Всем.Хочу рассказать один случай, в конце 80х..Было это на день Учителя,начало октября.Выехали компанией на остров-на против 6-го РОПа-Киев..Попраздновали-у товарища жена преподаватель и ее подружки..У товарища самоделка с 23 Нептуном,а Я,у другого товарища,тоже самоделка с 23 Нептуном.Свою Каз5м2 Не брал,отговорили..Вечером,когда-все немножко,под устали,собираться домой по темному...Хорошо-что к нам в лодку никто,не сел ,-все поехали на первой самоделке..Товарищ нагрузился,до не хочу и был уже не в состоянии управлять этим \Огурцом\-так прозвали эту лодку у нас на РОПе.Все мои утверждения и убеждения,что-Я,буду у штурвала товарища не переубедили и он повел ее сам-хоть и зигзугами..В один прекрасный момент при очередном зигзе....оверкиль и мы в воде.Темень середина фарватера перед 6м РОПом,а мы в воде...Благодаря тому-что лодка была с рубкой-убежищем ,она не пошла на дно и мы держась за нее погребли к берегу..На первой лодке ,наш кульбит не видели и приехав на РОП ждали нас там...Товарищ оказавшись в воде моментально протрезвел и мы догребли держась за эту лодку,до камней гатки острова прикрывающего Оболонский залив.От туда я бегом по острову к протоке ..Через нее переплыл и уже на РОПе...Наши ждут ,а нас нету,а тут-Я с мокрой одеждой в зубах,дрожащий от холода.За товарищем сразу поехали и вскоре прибуксировали на роп...Нас спасло то-что не было тогда на курсе ни баржи ни другого судна,а после купания,один из наших жил рядом,хорошая крепкая самогонка......Вот-так отметили День Учителя.Правильно говорят на Флоте -Море -Дураков не любит,а тем-более пьяных....
Востаннє редагував dimon: 17.06.2012 о 09:42.
|