Перегляд одного допису
Старий 18.06.2012, 20:05   #13 (permalink)
Temnozeleny
Новичок

Псевдо: Зелёный
Звідки Ви: Харьков
Карапь: Sport-boad LB250LS
Дописи: 25
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Типово Re: Выбираю сланевую лодочку...

Ну, дабы не прикармливать ХЗ сколько раз по 50 грн (надо понимать абсолютно лишние полтинники) голодающих контролёров, я остановился на 2,48 м. Sport-Boad LB250LS. Балоны 33 см.
Недели 3 назад обкатал. Грёб вверх по течению Лопани. На пути были "О"очень заросшие места, но я на этой юркой малютке всё же прорывался сквозь все припятствия, а на большей, не факт что повторил бы подвиг (один раз, показалось, что застряли наглухо), и даже так, в паре мест, таки пришлось перносить по суше (рухнувший мост со сваями и сплошная стена камыша).
Кстати, хоть по паспорту она расчитана на 2-х человек, но, для первого теста, засели туда втроём, я с другом и девушка, держалась лодка уверенно. Не скажу что бы втроём было очень комфор, но катались часа 3 (приблизительно, может и дольше), и все были довольны.
Хочу для эксперемента засунуть туда 4-х. Только жилет надо купить, а то 4-й плавать не умеет и рисковать не хочет.
По поводу ношения на плече. Что я могу сказать, сумка которая шла в комплекте, не особо приспособлена для подобного. Ручки короткие и узкие, пришлось тряпками смягчать, и даже так, врезались в пальцы. Сумка габаритная, и если нести на уровне ног, в одиночку, то путается сбоку и мешает. Тащили вдвоём часто меняясь, опять же, из-за врезающихся ручек. По этой причине, заявленные 15 кг. мне малым весом отнюдь не показались. Впрочем, вес меня не пугает, у меня броня весит много больше, не говоря о весе тур снаряжения. Хочу попробовать транспортировать её в своём походном рюкзаке.

Пока что лодкой доволен и предъявленым мной требованиям она отвечает, а это главное.
Если возрастут требования, а водный туризм с рыбалкой меня всецело поглотят и я пойму, что хочу большего, тогда задумаюсь о чём-то по серьёзнее, типа 3+ м. и транцем под серьёзнрый мотор.

Востаннє редагував Temnozeleny: 18.06.2012 о 20:09.
Temnozeleny зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням