|
Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Re: Мы стоим на 6-м РОПе
Доброе Утро Всем...По поводу охраны,платы за вьезд.Конкректно-сказать-немогу.Вот,даже поетому,нужно собраться и обговорить эту тему,но обязательно с присутствием администрации.Даша-только подстава.Она не последний человнк на ропе,но и то-что,она нам ответит,это не есть основание,на котором можно остановиться.В прошлом году,охраной руководил Анатолий\прогресс-4,с кабиной+2 вихря\,стояла лодка на3секторе\кабина без стекол и две противотуманки\.Высокий мужичок с академической бородкой,только лысоват.В этом году,я его не видел,а вот охранники-сменились.В прошлом году,были другие. Хоть машины и не имею,не пожалел-бы,100-200 гр.,чтоб сделать нормальный заезд на роп,засыпать эти колдаебины.По поводу оплаты за заезд на роп...С постоянных стояльщиков,брать деньги за заезд,на территорию ропа-это не обаснованно.Я,понимаю-приехал на роп,оставил машину на несколько дней,а сам уеххал на лодке-тогда понятно-оплати,охрану своей машины.Только Я,сомневаюсь,что вдруг-что с машиной,что охрана,-что-то,возместит.Отсюда возникает вопрос-а,зачто-тогда плотим? Вот и приходиться задуматься-куда уходят ДЕНЮЖКИ....Понятно-приехал \ГУСЬ\ТАПОК на трейлере,на покатушки-Так его и дои,а тут со своих и охрана лодки если иномарка мотор то его под охрану не берут,за шкаф-ящик или контейнер..Так-что,вопросов много-к администрации,все это,нужно поднимать на собрании.Как-один мужичек,наехал на меня на одном из собраний,в прошлом году,-За-что плотим, зачем вставили оплату за ящики....?Я,что- директор ропа,что-Я,могу ему ответить? За вывоз мусора,с контейнеров,Анжела\дядя Витя,плотит400гр\ Так сейчас на ропе,стало немного чище\не везде правда\ но все- зависит от хозяина.По периметру бонов,купили и поставили светильники,они тоже денег стоят,а возьми оплату охраны,руководство тоже кушать хочет.Так- что по поводу,оплаты на нашем ропе,не мне говорить-Я,не бугалтер,а простой токерь-фрезеровщик-механник.Я не защищаю-никого,просто есть разные люди и у каждого разное понятие.За что плотить,а за что не плотить???Обаснованно,мы должны платить за оказанную,нам услугу-охрана плавсредств.Но почему-тогда не берут под охрану иномоторы?Потому-что,даже б\у мотор,стоит конкретные деньги,которые возместить\при краже мотора\роп на в состоянии.Нормальная конкретная охрана,стоит нормальных денег.Можно договориться,с нормальной конторой которая будет охранять,наши корабли и все будет в порядке.Кто на это согласится-за гнилое корыто,платить реальные деньги\пусть с иномотором\,а кто,будет охранять эти корыта,за эти деньги???Опять-же,Я ,никого,не защищаю и ни чию сторону,не пытаюсь очернить. В свое время,Я служил на флоте,76-79 годы.Так в инопортах,на рейдах этих портов на якорной стоянке,выставлялась вахта-ПДСС-против подводных пловцов и ихних приспособлений,так пацаны с калашами сполным боевым,караулии2-через 2 ,все время стоянки.Отвлекся от темы-ПРОШУ_ПРОЩЕНИЯ. Вобщем вопросов,очень много и по поводу оплаты и по поводу охраны и законности изымания с нас денег за вьезд,все вопросы решаемы и нам их решать.Вот-тоже пришла мысль,а не выкупить ли нам эту землю и поставить свой роп со своим правлением,своим уставом,положением,охраной и.т.д???Извиняйте,если-что не так написал,с Уважением ко ВСЕМ Боцик сБЕДОВОГО...
Добавлено через 20 минут
Если Уважаемый Модератор Разрешит,-один случай,на службе...Стояли на рейде Луанды\Ангола\.Якорная стоянка,выставили-ПДСС,начали приборку....Химики\хим служба на корабле\,выкинули за борт,регенеративные патроны-с противогаза ИП46.Выкинули на юте,а за щет ветра и течения,корабль крутится на месте-как бычек или телка привязанная к колу.Короче пошла реакция с этих патронов-пошли пузыри из под борта корабля,ПДСС-сработала,подняли тревогу,бросили несколько Ф-1,лупануло так что борта загудели,а никто не всплывает...Бросали-бы еще ,но химики вовремя рассказали старпому,о том-что сотворили и все списали под тренировку по борьбе с ПДСС.А уна на ропе,стоит один мужик отставник-офицер,так он,при мне выезжал на надувннушке на середину порта и там бросал Ф1,по периметру и так через каждые два часа\переворот в Анголе\Вот это,называется ОХРАНА ПЛАВСРЕДСТВ...
|