Активный участник
Псевдо: Владимир
Звідки Ви: Киев РОП-6
Карапь: Каз.5М2Hon.50
Дописи: 3.133
Поблагодарили 1.886 раз(а) в 781 сообщениях
|
Re: Техника безопасности на воде.
Добавлю всвою очередь,-на всех водолазных ботах,а так-же на кораблях при проведении,водолазных работ,подымается ЗЕЛЕНЫЙ флаг- вымпел.Это,должны были учить на курсах,судоводителей.Подводным охотникам-же скажу,сам неоднократно проезжая,черезполя-меляки под Украинкой\срезая угол\,неоднократно наблюдал белый надувастик,пррямо по курсу.Видно там ,охотится один и тот-же ОМАТОР,Так извени-Поставь зеленый флажек и бултыхайся себе там...Возвращался со Ржищива,пару лет назад,в первой половине ноября...Штормило ТАК-что КАЗ5м2+Хон50,перелетала через две волны,а втреью-входила....Лодка пригружена+2 чел по120кг,Я.рука,нагазу ноги в переборку,а тут-резинка,пустая....Товарищь-Вот-Может-Поможем или подберем...Когда Я.ему сказал ,что это подводный охотник,он не поверил....Через год в это-же время,на протоке,в Гусинцах,по курсу к церви,тих тролим,когда с переди по курсу,какой-то всплеск и выход то-ли сома,то-ли еще чего,....Когда Остановились-морда всплывает,ну мы ему выссказали то-что думали,а ему то-что.Еслиб не заметил,рубанул винтом по телу,чтоб потом было??У нас на ропе,лет5 -6 назад пацаны,правда бухие покатались на пляже в конце залива,что из этого вышло.....Правила на воде,писаны не просто-так,а на крови и на горьком опыте.Ну- ладно хватит о страшилках.Но мой совет-ПОЛЕЗ под воду-ПОСТАВЬ флажек,даже если с тобой,что-то случится,то тебя,хоть найдут...На кораблях и водолазных ботах,при подводных работах,всегда поднят зеленый флаг на мачте и ОБЯЗАТЕЛЬНО ,второй номер,страховщик,держащий неприрывную связь или по радио или через страховочный конец.Подводные охотники-Берегите Себя и думайте о тех которые могут,повредить Вас и навредить Себе,из-за ВАс.
|