Re: Установка трюмной помпы
Непонятно почему 2 помпы а не одна... если косынка высокая и делит трюм на 2 части то проще просверлить в ней дырку на 12 и обойтись одной помпой... т.к. 2 помпы это 2 выводных шланга... соотв лишние дыры, провода, кнопки и проч...
По поводу автоматического включателя помпы... купил когда то себе такой дивайс... потрусил... создалось впечатление что таки ртутный (не было никаких щелчков и проч при вкл-выкл и если потрусить) радовал он меня правда всего один сезон да и тот не весь... поплавок гад тупо стал тонуть... отак нэпощастыло... покупать следующий не стал однако за пяток лет эксплуатации на ропе т.е. П4 с будкой и открытым задним кокпитом есть следующие наблюдения:
1. За месяц даж сильных дождей лодка не тонет, вода никогда не подымалась выше пайол.
2. Кнопки надо 2шт - одна на приборке, другая в заднем кокпите. Та что на приборке используется на ходу, та что около рецесса - для откачки на стоянке т.к. чтобы согнать всю воду к помпе надо сесть фактически на рецесс... ну и с этого места дотянуться до кнопки.
3. Кнопки должны быть КНОПКАМИ а не ТУМБЛЕРАМИ т.к. на ходу когда работает двиг можно тумблер задеть-забыть выключить, помпа покрутится с часок на сухую и сгорит... если не сгорит - спалит сальник... через который в ее электродвигатель на стоянке затечет водичка и таки положит конец мучениям.
З.Ы. на основе пп. 1-3 выше считаю что ЕСЛИ ЛОДКА САМА НЕ ТЕЧЕТ то автоматический выключатель скорее вреден чем полезен т.к.
а. заставляет всегда держать АКБ подключенной на стоянке что не есть гут с точки зрения электрокоррозии
б. в случае поломки (как у меня) тупо убивает помпу и садит АКБ
|