Перегляд одного допису
Старий 27.05.2010, 21:03   #3 (permalink)
jktu
Активный участник

Псевдо: Олег
Звідки Ви: Киев
Карапь: Сарепта
Дописи: 351
Поблагодарили 80 раз(а) в 49 сообщениях
Типово Re: Установка трюмной помпы

Цитата:
Допис від sema112 Переглянути допис
Резервирование - вещи полезная и нужная, кроме того, в случае аварии (пробой днища) есть шанс, что две помпы помогут дольше продержаться на плаву... дотянув до берега

Согласен.
Цитата:
Автоматика? Ну... для больших лодок, где проконтролировать появление течи сложно, она нужнее... для маленьких - очень вряд ли. И так всё видно.

Проблема в другом стоянка в боне (как минимум 5 дней в неделю.)
Цитата:
По поводу "а не спалить ли помпу в случае отказа автоматики" - ну, Андрей, это уже какбэ из области разгильдяйства скорее.

Не соглашусь помпа скорей всего отказывает при заклинивании поплавка и при отсутствии воды (охлаждения электродвигателя помпы нет)
Цитата:
Вариантов защиты оборудования море - и датчик падения напряжения на акуме ниже пороговых 10,8 В, и датчик воды в районе помпы, и (хотя бы) датчик холостого тока на моторе помпы - в общем, любой из вариантов защиты позволит избежать сгорания помпы. Даже связка из слабенькой батареи, подзаряжаемой от солнечных батарей, не даст помпе сгореть - её хватит (на стоянке, разумеется!) не более чем на 20 минут.

Чем проще тем надежней (в разумных пределах)
Цитата:
Кроме того, можно подсоединить таймер - механический или электронный, который не давал бы помпе работать без перерыва дольше определенного времени... в общем, задачу решить можно - я уверен.
Хотя я лично не планирую связываться с автоматикой, не доверяю я ей

Вот видите сами к этой простоте привели.
jktu зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням