Ну что мужики, походу дела, скоро синие ведра цеплять на карабли будем.
Шел с о.Великий на РОП сегодня, вдоль фарватера по правой кромке на расстоянии ок.80м. , , т.е. любой здравомыслящий капитан пройдет ближе к оси фарватера. Как обычно кручу башкой, чтобы оценивать ситуацию, из далека, позади, вижу катер неизвестной постройки (на вскидку около 7-8м) идет в переходном режиме, параллельным курсом, НО целится между мной и берегом

Волна от него идет конкретная, а я в цейтноте - как обычно поставить катер носом в волну от кильватера не могу, потому что берег рядом и отрулить сразу не получается, корму подставить тоже хреново, капитан ТОГО судна может принять неожиданное решение и обойти по левому борту... Короче взял в руки матюгальник и дал сначала «Требую уменьшить ход» кряяяя- кряяяя-кряяяя-кряяяя , добавляя позже нах и пох, Посудина сбавила на удивление ход, но не меняя курса с значительным опережением прошла,.... и тут я с огромным удивлением обнаружил что на этом катере цвета зимнего камуфляжа, красуется надпись "МИЛИЦИЯ" на кормовой площадке тетки висят, музло не слышал, бо моя машина гудит на максималке, но по дрыгающим телам на борту понял. Хлопцы не быковали все красиво, только один уебень чет пальцами покрутил.
Жаль не успел сфотать, но ничего, на воде я часто

Первый раз за много лет вижу таких ментов, может кто просветит?