Клубень
Псевдо: Ігор
Звідки Ви: Київ, Україна
Карапь: Buster XL, Honda BF150
Дописи: 15.275
Поблагодарили 25.072 раз(а) в 3.177 сообщениях
|
Re: Поход "Киев-Одесса 2012" - отчет о пережитом :о)
Второй этап первого дня похода.
Черкассы, Кременчугское вдхр-ще, Светловодский шлюз.
В Черкассы мы прибыли в 14.30, нас встретил водитель Юры и мы начали процедуру заправки в два этапа, одновременно плескаясь в воде с пивом и «писяшками».
По предварительному плану, у нас было два варианта перехода по Кременчугскому водохр-щу: если мы успеваем заправиться до 12.00, то сразу стартуем дальше, если нет, то остаёмся на острове до утра… «Козу водили» мы до 17.45 и, по логике, должны были ночевать в Черкассах, но тут звонит мне Игорь Винбот:
-Ну вы где??! У меня тут два казана с борщем и пловом стынут!!!
-?????????? Какой борщ? Мы у тебя будем завтра!
-Нифига! Ваши сказали, что 100% будете сегодня!
-??????????????????????????????????????????????????????????
Выясняем… оказываетя, действительно, была вказивка… В общем, делать нечего - дружбана подводить низзя, а тут еще и «казаны» перед глазами как привидения…
Из Черкасс на простор водохранилища мы вышли в 18.15 и встретило оно нас удивительно ласковым штилем… Красота и масштабы «Кременчугского» впечатляли(30км.в широкой части), пейзаж портило лишь обилие сетей, на которые мы перестали обращать внимание, добавляя перед ними полный газ и показывая «факи» возмущенно кричащим нам вслед бракошам…
Самый сложный участок водохранилища наш экипаж прошёл очень быстро, весело, с большим удовольствием и в 20.45 первым прибыл на шлюз. Войдя в него, в сумерках мы увидели перед собой эдакое ограждение, выступающее из воды, а за ним... пропасть метров 20-ть... , трошки опешив, поухтыкав, позадковали(стрёмноблин) в начало шлюза ожидать остальных. Шлюзовались около 23.00. Дальше нас ожидал переход по ночному Кременчугу к базе Винбота.
Анализируя происшедшее и учитывая, что с нами была маленькая лодка, я считаю, что мы совершили грубую и недопустимую ошибку… , но нам повезло! К чему я всё это? К тому, чтобы уберечь тех, кто пойдёт по нашему пути после нас от «неприятностей».
Не выходите на Кременчугское водохр-ще после обеда!!! Только с утра! И чем раньше – тем лучше!
Наличие штиля в начале водохранилища не гарантирует отсутствие шторма в его центре.
При передвижении группой, выберите единый маршрут и держитесь вместе.
Пользуйтесь GPS, или идите по форватеру.
Если у вас слабый мотор, то смотрите в оба – сетей больше чем водорослей!
Подготовьтесь и выберите на карте острова для возможных стоянок, чтобы переждать шторм.
Рассчитайте кол-во топлива (от Черкасс до Светловодска - 120км)
Возьмите с собой видео и фотокамеру – снимать есть что…
Все вышеизложенные советы - моё личное видение и к сведению могут не приниматься.... если у вас крейсер, как у СТП, если жопа ищет приключений, или вас не интересует результат...
ВМК"Фрегат"Киев-Одесса-2012,ч.2 Кременчугское вдхр. - YouTube