Подговорил меня Славка СЛ на выходные скокнуть на рыбалочку.
Далеко ехать не хотелось и мы остановили выбор на Страхолесье... ну и конечно же к Жан-Жаку
Вырулили с пятницы, сразу после работки... Я, СЛ с сыном и камрадом Игорем... 2 лодки, 2 экипажа... че еще надо то...
Сброс, поселились, по бутрику и моментально на воду...
Нам ну просто срочно нужно было найти судака... Порулили в сторону 54 бакена, НО... ветрище блин... не кашерный ааабсолютно... дошли до старика, а там волнища... не море конечно, но пару раз Сарепту аж через лобовуху водой окатило... пришлось сбавить пыл и жаться ближе к кувшиночкам... возле них как-то поспокойней было...
Strahi 2012-07-21 (1) - YouTube
Strahi 2012-07-21 (2) - YouTube
Про выход на Днепр тут же забыли, решили поискать хоть чего нибудь ближе к базе...
И ну вот есть у Славки какая-то чуйка на рыбные точки в самых странных местах... Представьте... поле этой дурацкой водяной клубники (ну, которая орех водяной).... в этом поле такая себе кривая дорожка к базе... валим на полном тапке... вдруг стоп-машина... Славка тормозит, бросает... судак... ППЦ
И место то не судаковое и на дне муляка а не корчи там или камни... ну вот КАК?

Выставляемся и вперед... у меня сначала окушек...
Потом все по очереди ловим по парочке судачат незачетных, отпускаем... потом чуть лучше пошло...
Но солнце уже садится...
Пора бы и на базу... а то по ночи там ходить удовольствие то еще
Вернулись... сели красиво на улочке... ммм...
Ну и по рюмочке конечно... Без фанатизма, все как надо...
Даже не проспали ни капельки... с рассветом на воду...
Опять пошли в сторону старика... помыкались... на ямах судак отсутствует... вернулись на вчерашнее странное место...
На воде подправили глаз волшебным черным ромом
Ну и начали ловить... правда все больше не крупное и выпускали... но мы ж не на заготовку - мы за кайфом ))) а оно КЛЮЁТ
Strahi 2012-07-21 (3) - YouTube
На обед наловили и ладно...
Пошли на базу... все же знают, что голод не тетька - голод дядька
А вот судака правда одного мелкого таки взяли... уж больно жадный был... от того и помер ...
Ну и стали отдыхать... кто как умеет...
А Жан-Жак беседочку такую новую забабахал... стульчики рядом, поплавчаночки хозяйские лежат... ну вот нравится мне там и все тут... И Игорю вот тоже - сразу понравилось... и стали мы отводить душу белой рыбкой...
В общем рыба есть... лынка правда выпустили...
Славка сказал - "...лынок рыба редкая, их и так в Украине осталось штук 20-30, отпускай, пусть растет и размножается..." ну я и утопил ее...
На воду мы больше не пошли... там у Жака так душевно, что мы вызвонили друзей с женами и позвали в госци... )))
Нас дамы от рыбалки моментально отстранили... а мы и не спорили... а че - нам не жалко, особенно если учесть, что дождь повалил... а кому хочется на дожде мокнуть... нам не хотелось...
Потом жарили рыбу, ужинали... ну такое...
Скажу честно... напилися....
Утром Игорь (вот же стойкий дядька попался) еле всех на ноги поднял и на рыбалку пинками выпхал... ну точнее сначала только меня.. .Славка с киндером минут через 30 подтянулись...
На точке исправно клевал нано-судак
Ну и чуть крупнее тож были
Побаловались до обеда да пошли на базу...
Там руку к процессу готовки приложили дамы, и это разительно сказалось на эстетике нашей трапезы
Потом мы отобрали 4 разных рыбехи на ушицу...
и ее (уху ессесно) таки забабахали... на костре в казаночке, как положено по этикету с рюмочкой водовки и моканием в уху горящей палки (кто интересно придумал такую церимонию)...
Ну а потом еще на часик на воду... особо ниче зачетного, только у меня одна клевака... но я даше минуты не поводил... так... фрикцион послушал, потом рывок и обрыв... може жаба

даже метра к лодке не протянул...
А потом сборы, лодки на лафеты и домой...
Эх... это был именно тот случай, когда уезжать не хотелось ну вот вообще...