Тема: Cobra 2150
Перегляд одного допису
Старий 25.07.2012, 15:55   #110 (permalink)
Neel
Клубень

Псевдо: Игорь
Звідки Ви: Киев
Карапь: Brig
Дописи: 3.876
Поблагодарили 5.490 раз(а) в 992 сообщениях
Типово Re: альтернатива кобре 2150?

Цитата:
Допис від Старпом Переглянути допис
Игорь и Леша, что еще вы бы хотели видеть на катере?

Ну, вопрос наверное разделяется на два вопроса:

Вообще, на катере (т.е. на готовом уже не поменяешь, - на будущее)

Заводская комплектация

1. вентиляция каюты - можно переставить на левую часть крыши каюты, и я бы все-таки, вместо "на солнечных батареях" сделал её от аккумулятора - потому что ночью, когда как раз ты в каюте - солнца нет и вентиляция не работает... ну, и хочется более мощного вентилятора

2. фара - могу согласиться с Лешей насчет переноса её на левый борт, и действительно, ближе к носу катера (бо в темноте когда идешь, хочется шобы прожектор освещал воду, а в этом месте где фара стоит, она просто светит вперед)

3. подстаканники по кокпиту - ну, реально это 100% нужная вещь - я себе штук 4 складных пластиковых уже прикрутил по бортам

4. клотик - его надо как-то по другому ставить - тем более что к причалу или к берегу если есть возможность, удобнее становиться кормой - намного гуманнее к пассажирам, - но в этом случае с воды топовый огонь просто не видно...

5. оч хотелось бы еще одну розетку прикуривателя еще и слева, там где кресло пассажира, ну и кроме того, в век всеобщей компьютеризации можно было бы в каюте, там где вверху розетка прикуривателя, поставить еще пару "USB-розеток" - у всех сейчас куча гаджетов, - мне не влом притаскать автомобильный переходник на USB-зарядку, но хорошо было бы если бы она уже была встроена (это будет недорого, но приятно)

6. В принципе, как делают в нормальных качественных палатках - можно было бы сделать боковухи ходового тента так, шобы была и москитка и пленка - допустим, нет дождя/холода - широкие "окна" на боковых тентах дышат ч-з москитку, а пленка свернута в трубочку и привязана веревочками вверху. Дождь пошел - отвязали веревки и на репейнике "закрыли" окошко пленкой...

7. Освещение кокпита - лампы сейчас спрятаны в боковые ниши, но поскольку как обычно, эти ниши забиты чем попало (спасжилетами, как минимум) - толку с этих лампочек ноль... т.е. лампы вынимаем из ниш и размещаем где-то по бортам в кокпите

8. Якорь... я попытался совместить приятное с полезным - т.е. поставить на носу и электролебедку и лестницу. На самом деле нужно и то и другое - функционально оно таки получилось, я в общем, доволен. Хотя с т.зр. дизайна выглядит это все не фонтан. Кароче, все-таки, я бы продумал красивый вариант как, поставив лестницу, разместить еще и якорь с лебедкой - только не такой как у меня - а внутренний, в якорной нише - чтобы покупатель по комплектации мог себе выбрать - хочу то или это, или "и то и это".. и шобы оно в итоге не портило красоту катера

9. Что-то нужно сделать с ящичком, к-й расположен под приборной панелью в р-не ног рулевого - там такая странная крышечка... и сам ящичек тоже... я еще не придумал как его облагораживать... вообще, сюда просится "инструментальный" ящик

10. Приборную панель на 2150 надо как-то переделывать с учетом растущих запросов юзеров по диагонали картплоттера. Мой 7-дюймовый пришлось долго думать как разместить - и вряд ли это можно считать правильным вариантом.

11. На корме справа есть хороший рундук - в принципе, точно такой же симметрично можно было бы поставить и слева по борту - моторное пространство позволяет, а рундучков в катере много не бывает по определению

Теперь то что можно было бы предлагать не в стандартной комплектации а как опцию

1. Гальюн - ну, тут все понятно. Причем нужно ставить именно прокачной, бо "биотуалет" неизбежно начнет пахнуть химией, и тогда в каюте будет неуютно

2. В 2150 практически отсутствуют релинги в кокпите и особенно на корме - вот сейчас, я бы хотел где-то приспособить держатели для спиннингов - ан... некуда их присобачить - щас буду прикручивать какую-нибудь релингоподобную ручку

3. тент с антимоскитными сетками в принципе, можно предлагать как опцию

4. рация... если бы завод предлагал мне как опцию, недорогую стационарную радиостанцию - я бы заказал

5. в принципе, наверное, можно было бы придумать на той же плавательной платформе красивый вариант "откидного" транца для дополнительного моторчика - потому шо иметь докатку хочется, но корявить корму прикрученным на болтах мини-транцем как-то... не то. Вот если бы например, сзади на плавательной платформе был "врезан" прямоугольный кусок пластика, который при необходимости, можно было бы на петлях поднять в вертикальное положение, зафиксировать какой-то защелкой и - получаем транец для докатки...

6. Я бы как опцию, предлагал кресла с телескопическими стойками - я себе поставил - доволен, оч. удобно

В принципе, если бы радарная арка у вас была подешевле, я бы наверное, сейчас заказывал и арку тоже - удобнее было бы цеплять всякие вытрыбеньки...

Ну, и теперь от "вообще" - конкретно по моему катеру.

1. Прокачной гальюн

2. Прикуриватель слева врезать там где кресло пассажира, на панель

3. Мож быть, можно поменять "солнечный" вентилятор на другой, к-й будет работать и ночью...

4. Ну, и раз я уже буду отдавать вам катер на "апгрейд" - переставить лампы в кокпите по другому

По мелочам там еще есть хотелки - ну это уже потом

Вот...
macleod (25.07.2012)