Тема: Cobra 2150
Перегляд одного допису
Старий 26.07.2012, 00:38   #113 (permalink)
macleod
Кандидат в "клубни"

Псевдо: Алексей
Звідки Ви: Киев
Карапь: пластик
Дописи: 1.999
Поблагодарили 1.212 раз(а) в 305 сообщениях
Типово Re: альтернатива кобре 2150?

Старпом,
много текста получается :)

помпа- ну меняли ее один раз... потом Леша еще раз видел что она глючит. менять еще раз? он не предложил этот вариант.... помпа работает в таком режиме часто и много - может ее профилактически поменять стоит? или хотя бы носовую и трюмную поменять местами?

фару - не на нос, а ближе к носу и ЛЕВЕЕ (перед пассажиром, а не капитаном!)
посмотрите как на аквамаринах стоит - идеальное место - левая половина носа , не по центру , а перед пассажиром

вода не бензин, но ей пользуешься, рассчитываешь помыть что-то.. не критично конечно но у меня закончилась "посреди океана" в тот момент когда нужна была чистая вода. было неудобно. делов на датчик баксов за 20- на цену катера не повлияет особо
ты спрашивал что надо- вот и ответил - было дело что было неудобно

подстаканники уже прилепил..

фронт/тыл регулировка должна быть, но не нашел...буду курить инструкцию

датчик топлива не четко под опорой, а смещен - достать его невозможно, лично проверял после того, как гуру смарткрафта сказал что этого сдеать нельзя.

по конкретике- насчет "загнать в сервис и сделать" в теории да, но на практике даже с моим катером не сделали чего хотелось- я сразу говорил что свет неудачнно стоит, ты помнишь наверное и тд и тп (хотя лестницу поставили, хотя ее на корпусе этом не было запланировано)
я тоже ожидал что с локальным производителем можно договориться, но изделие слишком серийное - изменений не сделали, со смартом вопросы

короче говоря лично мне в моем катере, если это возможно хочется
- перенести фару - она закрывает обзор
- использовать место в нишах ниже уровня пола
- как-то на корме хранить кормовой якорь
- иметь датчик уровня воды в баке
- решить чтобы не глючила помпа
- выключатель массы- можно справа от ноги капитана- место там есть и доступно всегда- буду на катере промеряю и скажу достаточно ли его реально или мне так кажется (или решить с нишами- тогда я в нише буду держать плюшку и выключатель массы будет доступен :))

ps: несмотря на все пожелания и вопросы хочу еще раз сказать, что катер отличный, сделан хорошо и добротно, каюта уютная и материалы приятные, реально получаешь удовольствие от ночевки, огромный бак, что есть плюс в наших условиях, и тп + у него очень вменяемая цена относительно импорта и отличный дизайн. единственной проблемой я бы назвал скорость и качество реакции на проблемы - знаю что задолбал :) но это есть. но с открытой конструктивной критикой легко устранять свои недостатки и улучшаться
поэтому потенциальным будущим владельцам Кобр можно не бояться - либо они будут знать что "могут быть вопросы" и заранее нависнут для их решения. либо Бриг это "вопросы" таки порешает, в чем я уверен.
компоновка для туризма не очень, но отличная для покатушек/ отдыха 2-4 человека с нормальным таким комфортом, и компоновка намного больше нравится чем в любом импорте, что я видел (несмотря на неудобство для туризма)

и еще - я горжусь что у меня Украинский катер. он мне просто нравится
Neel (26.07.2012), student (20.11.2012)