Re: Анекдоты, юмор
Объяснительная
(по поводу опозданий на работу)
Полностью соглашаясь с тем, что опаздывать на работу - это непорядок, хотел бы заметить, что в современной науке в качестве стандартной числовой величины для измерения непорядка используется логарифм статистического веса макроскопического состояния подсистемы, в просторечье именуемый энтропией (1).
Как и большинство программистов, я являюсь интровертом, то есть человеком замкнутым (2,3). Также, поскольку мои жизненные интересы и увлечения простираются не дальше пива и компьютерных игр и не затрагивают такие важные для полноценной личности (4) аспекты культуры (5), как классическая литература и музыка, история, архитектура и живопись, я не могу считаться всесторонне развитым человеком. А значит, можно, не умаляя общности, утверждать, что я являюсь человеком ограниченным.
В соответствии с законом, открытым Клаузиусом и статистически обоснованным Больцманом (1), энтропия в замкнутой и ограниченной системе только возрастает и не может самопроизвольно уменьшаться. Таким образом, моя неспособность к самодисциплине и ее постепенное ухудшение вытекает из фундаментальных законов природы - а значит, в этом нет моей вины.
Список использованной литературы:
(1) Ландау Л.Д., Лифшиц Е.М. Статистическая физика. Часть I. Т. V Издательство: Наука, Москва, 1976
(2) Айзенк Г. Ю. Структура личности. — СПб.: Ювента. М.: КСП+, 1999.
(3) Юнг К. Г. Психологические типы / Под ред. В. Зеленского; Пер. с нем. С. Лорие. — Спб.: Азбука, 2001
(4) Народы и личности в истории, Очерки по истории русской и мировой культур, Том 3, Миронов В.Б., 2000
(5) Культурология, Конспект лекций, Ильина Е.А., Буров М.Е., 2005